Клуб читателей
Гордон
 

Селезнев: На территории Донбасса находится около 9 тыс. российских военных

В зоне проведения антитеррористической операции насчитывается не менее 30 тыс. так называемых ополченцев, сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

На украинско-российской границе расположено около 45 тыс. российских военных
На украинско-российской границе расположено около 45 тыс. российских военных
Фото: ЕРА

На территории Донбасса, которая временно оккупирована террористами, находится не менее 9 тыс. российских военных, сообщил в эфире "5 канала" начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"По информации Генштаба, на территории, которая сейчас временно находится под контролем боевиков, расположено около девяти тысяч военнослужащих регулярных вооруженных сил Российской Федерации", – сказал он.

По словам Селезнева, на Донбассе находится около 30 тыс. так называемых ополченцев, которые состоят в рядах "ДНР" и "ЛНР".

"Это наемники, пророссийские активисты и местные маргиналы, которые с оружием в руках сопротивляются, создают хаос и достаточно деструктивно ведут себя на захваченных территориях", – сообщил он.

По информации Генштаба, вблизи украинско-российской границы расположено приблизительно 45 тыс. военнослужащих России.

Во вторник, 7 июля, обстановка в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе ухудшилась, за день боевики 29 раз обстреливали позиции украинских военных.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации