Клуб читателей
Гордон
 

Селезнев: В "ДНР" создана "Азовская флотилия", в которую вошли несколько лодок

Лодки, вошедшие в состав "флотилии", боевики отобрали у местного предпринимателя, заявил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Селезнев не исключает того, что в состав "флотилии" войдут российские катеры и корабли
Селезнев не исключает того, что в состав "флотилии" войдут российские катеры и корабли
Фото: EPA

Боевики "Донецкой народной республики" создали так называемую "Азовскую флотилию". Об этом сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в эфире "5 канала".

"На территории самопровозглашенной "ДНР" создана так называемая "Азовская флотилия", в состав которой вошло несколько лодок, отобранных боевиками у местного предпринимателя. Не исключаем факт того, что будут использоваться суда и катеры Вооруженных сил Российской Федерации", – подчеркнул Селезнев.

Спикер Генштаба также отметил, что сейчас у боевиков недостаточно сил для проведения полномасштабного наступления.

"На ключевых должностях, – начиная от уровня корпуса и до уровня батальона, роты, взвода, – находятся кадровые военные Вооруженных сил Российской Федерации", – рассказал Селезнев.

О том, что террористы активно работают над созданием собственного "военно-морского флота" в конце февраля сообщал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, "Азовская флотилия" боевиков была создана еще в мае 2015 года, когда в ее состав вошло пять рыбацких лодок и прогулочных катеров.

Как отмечал Тымчук, руководство "ДНР" ведет переговоры с Москвой о передаче в состав "флотилии" катеров из состава Погранслужбы ФСБ РФ.

Город Новоазовск и часть побережья Азовского моря были захвачены боевиками "ДНР" в августе 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации