Клуб читателей
Гордон
 

Сепаратисты заявили о заморозке проекта "Новороссия"

Деятельность "Новороссии" заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран "нормандской четверки".

Сайт "парламента Новороссии" больше недоступен
Сайт "парламента Новороссии" больше недоступен
Скриншот сайта parlament-novorosii.ru

Деятельность "Новороссии" не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран "нормандской четверки", поэтому все структуры проекта прекращают свою работу. Об этом заявил  "председатель парламента Новороссии" Олег Царев, передает "Газета.Ru".

Царев также признал, что влиять на ситуацию в Донбассе "депутаты Новороссии" сейчас не могут.

Эту информацию подтверждает главный сайт проекта, на котором размещено сообщение: "Обслуживание официального сайта парламента Новороссии приостановлено".

А "глава министерства иностранных дел ДНР" Александр Кофман отметил, что киевские власти подавили пророссийские настроения в южных регионах, поэтому "проект "Новороссия" закрыт.

"Мы не смогли удержать население на митингах, раньше положенного поднялись и наши сторонники в других регионах – в Одессе, Харькове... Республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект "Новороссия" закрыт на какое-то время – до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита", – заявил он.

Как сообщил "Газете.Ru" один из влиятельных функционеров "ДНР", план объединить под брендом "Новороссия" несколько регионов Украины вышел из-под контроля еще 11 мая 2014 года, когда референдум о самоопределении состоялся не в восьми регионах, как это ожидалось, а только в "ЛНР" и "ДНР".

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Источник издания сообщил, что как символ "Новороссия" перестала быть нужна после Минских соглашений в сентябре 2014 года. По инерции проект продолжал существовать а Царев надеялся к осени начать новый проект по гуманитарке и беженцам, который тоже не удался.

"Об окончательной заморозке проекта "Новороссия" Царев сказал в этом мае с опозданием. Надо было говорить об этом сразу после Нового года", – подытожил источник издания.

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны стать частью Украины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2015 21.48
18 мая, 2015 23.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации