Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, проводя обстрелы украинских позиций. Кроме того, перемирие используется ими для перегруппировки сил и скопления вооружения на самых важных участках.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: Прес-центр АТО / Facebook

12 сентября с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

21.45 На протяжении дня были зафиксированы обстрелы позиций сил АТО в районе Тоненького, Староласпы, Центрального, Углегорска, Попасной, Первого Мая и Ленинского. Также с применением артиллерии был обстрелян аэропорт Донецка.

21.03 Россия проводит ротацию воинского контингента на Донбассе. Одни части покидают Украину, на их место завозятся новые, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

20.48 Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил на саммите YES 2014 в Киеве, что на Донбассе нет внутреннего конфликта, а есть только противостояние агрессии со стороны России.

20.07 США представят новые санкции против России завтра, в один день со вступлением в силу новых санкций Евросоюза.

19.32 В Донецке в разных районах города раздаются одиночные выстрелы из крупнокалиберного оружия. Также слышны выстрелы из аэропорта, сообщает Донецкий горсовет.

19.10 Енакиевский металлургический завод, принадлежащий группе СКМ Рината Ахметова, в результате боевых действий получил серьезные повереждения.

18.42 СБУ задержала участника преступной группы террористов "ДНР", которая выполняла расстрелы и пытки мирных жителей Дружковки.

17.57 В оккупированном террористами Антраците террористы вынуждают предпринимателей проходить "регистрацию" и собирают с предпринимателей деньги за право вести бизнес, сообщает Антрацит.net.

17.28 В Черном море закончились международные учения "Си Бриз-2014", в которых помимо кораблей Украины и США принимали участие представители флотов Испании, Турции, Канады и Румынии.


Фото: mil.gov.ua
Фото: mil.gov.ua


17.04 Под Мариуполем за прошедшие сутки не зафиксировано боевых столкновений, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

16.27 Правительство России не станет выпускать Олега Сенцова и Надежду Савченко в рамках обязательств по обмену пленными, подписанных в Минске, заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает "Дождь".

15.48 В АТО принимают участие около 50 тысяч человек, заявил начальник Государственной службы Украины по вопросам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, передает УНИАН.

15.03 Новые санкции Евросоюза в отношении РФ вступят в силу завтра, об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

14.48 Украинские войска до конца года получат 145 единиц новой военной техники с украинских оборонных заводов, сообщает "Укринформ".

14.36 Публицист Сергей Иванов сообщает, что в среде террористов активно развиваются внутренние конфликты и растет региональная раздробленность между бандами.

14.11 Российские военные строят укрепления на Арабатской косе на границе Крыма и Херсонской области, сообщает СНБО.

13.40 Советник главы МВД Антон Геращенко заявляет, что заключенное в Минске перемирие было вынужденным шагом, поскольку на данном этапе украинская армия не способна полноценно противостоять армии России. 

13.27 За прошедшие сутки боевики 20 раз обстреливали позиции сил АТО, сообщает СНБО.

13.05 Игорь Гиркин (Стрелков) дал пресс-конференцию, на которой заявил, что не будет в скором времени возвращаться на Донбасс, назвал договоренности в Минске "позорными" и обвинил Украину в крушении МН-17.


Скриншот: xtesTV / YouTube
Скриншот: xtesTV / YouTube


12.49 Согласно обновленной карте боевых действий от СНБО, боевики полностью контролируют участок границы от Азовского моря до Станицы Луганской.

12.32 Российские СМИ распространяют информацию о возможном скором возвращении на Донбасс одного из главарей террористов Игоря Гиркина (Стрелкова).

12.15 Еврокомиссар Штефан Фюле считает, что Россия сама превратила себя в страну-изгоя благодаря своей агрессивной внешней политике, сообщает "Новое время".

11.48 Командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза заявил, что одной из причин попадания войск в "иловайский котел" стало бегство армейских частей во главе с генералом Петром Литвином.

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / YouTube

11.14 Очередной "гуманитарный конвой" из России находится вблизи украинской границы и готов выезжать на Донбасс, сообщили в МЧС РФ.

10.48 Мэрия Москвы согласовала проведение 21 сентября Марша против войны в Украине, организатором которого выступает оппозиционное движение "Солидарность".

10.29 Террористы готовят провокации с целью срыва перемирия. В частности, готовится обстрел Донецка из "Градов", в котором планируется обвинить украинские войска, сообщает Дмитрий Тымчук.

10.12 Ночь на 11 сентября в Донецке прошла неспокойно. Начиная с двух часов в городе раздавались залпы, сообщает пресс-служба горсовета.

09.59 На Донбассе наблюдается постепенный отвод части российских войск обратно в РФ. Однако в Украине остаются военные инструктора из России, которые активно тренируют местных террористов, сообщает Дмитрий Тымчук.


Пятый день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации