Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Украина никогда не предоставит никакого "особого статуса" террористам "ЛДНР"

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что украинские власти не примут "особого статуса" Донбасса и не согласятся на амнистию боевиков.

Шкиряк: Мы гарантируем хорошие условия боевикам в украинской тюрьме
Шкиряк: Мы гарантируем хорошие условия боевикам в украинской тюрьме
Фото: mvs.gov.ua

Несмотря на раскачивание в информационном пространстве вопроса "особого статуса" отдельных районов Донбасса, Украина не пойдет на его принятие или амнистию боевикам "ЛНР" и "ДНР". Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook.

"При данных обстоятельствах, в условиях постоянного, наглого и тотального нарушения со стороны РФ Минских соглашений, Украина никогда не предоставит никакого "особого статуса" террористам "ЛДНР". Хватит! На этом этапе перевернули и забыли эту тему", – подчеркнул он.

Советник главы МВД также заверил, что речи об "амнистии кровавым убийцам невинных украинских граждан и военнослужащих" быть не может.

"Самое гуманное, что мы можем предложить российским бандитам Захарченко, Плотницкому, Ходаковскому, Гиви, Мотороле и другой террористической сволочи – это справедливый суд и пожизненное заключение! Безусловно, гарантируем хорошие условия в украинской тюрьме, часовые прогулки на свежем воздухе и регулярное трехразовое питание", – добавил Шкиряк.



Принятие Украиной до конца 2015 года законодательства "об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей", которые находятся под контролем боевиков "ДНР" и "ЛНР", было одним из пунктов подписанных в феврале в Минске соглашений об урегулировании конфликта на Донбассе. В документе сказано, что такое законодательство должно быть "постоянным".

В августе украинский парламент принял в первом чтении законопроект об изменении Конституции, предполагающий, по словам президента Украины Петра Порошенко, "специфический порядок" осуществления местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом. При этом украинские власти заявляли, что этот закон не будет работать, "пока оккупационные российские войска в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 15:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации