Клуб читателей
Гордон
 

Шнуров о конфликте в Украине: И это тоже пройдет, он не навсегда. Надо держаться подальше от всей этой х...йни

Фронтмен российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров сказал, что конфликт в Украине не будет продолжаться вечно, но сейчас он отказывается от поездок в страну, поскольку это будет воспринято как политический жест.

Сергей Шнуров: От поездок в Украину отказываюсь, потому что меня будут терзать политическими вопросами
Сергей Шнуров: От поездок в Украину отказываюсь, потому что меня будут терзать политическими вопросами
Фото: Leningrad band | гр. Ленинград / Facebook

Российский музыкант, лидер группы "Ленинград" и "Рубль" Сергей Шнуров заявил, что сознательно отказывается от поездок в Украину, поскольку сейчас это будет неправильно истолковано. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Сейчас это будет воспринято как политический жест. Потому что начнутся разговоры. Потому что там будет пресс-конференция. Потому что меня будут терзать политическими вопросами", – сказал Шнуров.

Музыкант отметил, что ему придется "в этом разбираться", а он не хочет, и ему это не нужно.

Говоря об Украине, Шнуров отметил, что у него есть позиция по происходящим событиям.

"И эта позиция очень простая: и это тоже пройдет, это не навсегда, эти люди не навсегда, конфликт не навсегда, все это… Если на каждую такую штуку обращать внимание… Мне 42 года. Я жил в другой стране – с другими деньгами, с другими ценностями, и если бы я искренне верил во всю ту х...йню, про которую мне каждый раз говорили, я бы сошел с ума. Почему я сейчас должен относиться к тому, что говорится, всерьез? Я знаю, что надо держаться подальше от всей этой х...йни", – заявил музыкант.

Отвечая на вопрос журналиста, почему во время фестиваля в Будапеште в 2012 году он отказался взять в руки украинский флаг, Шнуров отметил, что сейчас поступил бы так же.

"Я по-прежнему живу в России, в другой стране. У меня ничего не изменилось. Фестиваль этот проходил в Будапеште, в другом государстве. Мне дают флаг третьей страны. Почему я – представитель России – должен размахивать чужим флагом? Мне не очень это понятно", – сказал он, добавив, что поступок Земфиры, которая приняла флаг Украины от поклонников, не осуждает.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины при поддержке России начался военный конфликт, который продолжается до сих пор.

По оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения. Россия свое участие в нем категорически отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации