Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики обстреливают жилой сектор из запрещенных реактивных установок "Град-П"

Результаты кратерного анализа, проведенного офицерами-наблюдателями на месте происшествия, показали, что огонь по поселку Богдановка велся из населенного пункта Петровское, который контролируется боевиками.

Боевики обстреливают жилые районы оружием запрещенных калибров
Боевики обстреливают жилые районы оружием запрещенных калибров
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Боевики на Донбассе на выходных обстреляли жилые кварталы нескольких населенных пунктов вблизи линии разграничения, в том числе с применением минометов, гранатометов и переносных реактивных установок "Град-П". Это зафиксировала украинская сторона Совместного центра по координации и контролю (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что в результате обстрелов было повреждено по меньшей мере 18 частных жилых домов и ранена 76-летняя мирная жительница Марьинки. Женщина получила осколочное ранение левого предплечья, ее прооперировали.

Реактивные боеприпасы от переносных установок 9П132 "Град-П" прилетели в Железное (бывшее Артемово) Торецкого горсовета. Обломки от этих боеприпасов повредили стены и окна пяти домов.

"Все эти случаи разрушений зафиксированы военнослужащими украинской стороны СЦКК и соответствующие документы переданы представителям СММ ОБСЕ", – говорится в сообщении.



До того, в частности 5 августа, сотрудники СЦКК также задокументировали факт применения боевиками реактивных снарядов. Остатки боеприпасов нашли на месте их падения в 500 м от юго-западной окраины населенного пункта Богдановка в Донецкой области.

Результаты кратерного анализа, проведенного офицерами-наблюдателями на месте происшествия, показали, что огонь по поселку Богдановка велся из населенного пункта Петровское, который находится на территории, контролируемой боевиками.

Отмечается, что это вызывает обеспокоенность украинской стороны, так как "именно этот район рассматривается как один из возможных районов разведения сторон".



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявлил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 10:03
7 августа, 2016 15:17
6 августа, 2016 21:53
6 августа, 2016 20:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации