Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Эпицентром боевых действий стали позиции ВСУ в Новогригорьевке

На протяжении суток боевики обстреливали позиции украинских военных из минометов, "Градов", артиллерии и танков.

За день боевики более 20 раз обстреляли позиции ВСУ
За день боевики более 20 раз обстреляли позиции ВСУ
Фото: ЕРА

В четверг, 9 июля эпицентром боевых действий стали позиции ВСУ в районе Новогригорьевки Донецкой области. Об этом на своей странице в Facbook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С 10 утра и в течение дня оккупанты обстреляли наши позиции из 152-мм артиллерии, танков и дважды – из 120-мм минометов. С началом суток пророссийские незаконные вооруженные формирования одновременно провели обстрел из 120-мм минометов позиций сил АТО в районах н.п. Березовое и Новотроицкое в Донецкой области. С 3.50 до 4.00 из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" российские оккупанты обстреляли поселок Гранитное на мариупольском направлении", – говорится в сообщении.

В семь утра вражеская диверсионно-разведывательная группа пыталась прорваться в тыл ВСУ, но была вынуждена отступить. 

Из стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции в районе поселков Станица Луганская и Крымское, вблизи населенных пунктов Луганское, Опытное, Пески, Авдеевка, Кирово.

В течение дня террористы произвели более 20 обстрелов.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

В штабе АТО утром заявили, что ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной, но контролируемой со стороны сил АТО. Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из вооружения запрещенных Минскими договоренностями калибров. Только с 18.00 и до полуночи в среду боевики обстреляли позиции сил АТО более 20 раз вдоль всей линии разграничения.

Позже спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что один украинский военнослужащий получил ранение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации