Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: С начала июня террористы обстреляли Широкино более 30 раз

В течение 1 и 2 июня пророссийские боевики обстреливали поселок Широкино Донецкой области из артиллерии, минометов, танков и стрелкового оружия, сообщил пресс-офицер украинской стороны овместного центра контроля и координации прекращения огня Руслан Семенюк.

По данным Семенюка, 1 и 2 июня террористы обстреляли артснарядами и минами жилой сектор поселка Бердянское в районе Широкино
По данным Семенюка, 1 и 2 июня террористы обстреляли артснарядами и минами жилой сектор поселка Бердянское в районе Широкино
Фото: mil.gov.ua

С начала июня в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины пророссийские террористы обстреляли поселок Широкино Донецкой области (сектор "М") более 30 раз. 

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК) прекращения огня Руслан Семенюк, информирует в Facebook пресс-центр АТО.

"С начала июня зафиксировано более 30 обстрелов террористами населенного пункта Широкино из артиллерии, минометов, танков и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

По данным Семенюка, 1 и 2 июня по направлению поселка Саханка террористы обстреляли артиллерийскими снарядами и минами жилой сектор поселка Бердянское в районе Широкино.

"В частности, снаряды попали в жилые дома на улице Морской. На месте разрывов были найдены фрагменты взрывателя боезаряда РГМ-2М, который характерен, в частности, для 122-мм снарядов", – отметил пресс-офицер.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

Он подчеркнул, что наблюдатели СЦКК продолжают фиксировать факты обстрелов пророссийскими сепаратистами мирных населенных пунктов.

С 18.00 2 июня до 6.00 3 июня боевики продолжали обстреливать населенные пункты в зоне антитеррористической операции (АТО) из крупнокалиберного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации