Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: Террористы пытались захватить опорные пункты ВСУ

Ситуация на востоке Украины обостряется, боевики за прошедшие сутки 43 раза обстреливали позиции украинских военных.

Боевики обстреливают позиции ВСУ
Боевики обстреливают позиции ВСУ
Фото: ЕРА

11 июля украинские военные отразили две атаки противника, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Группы боевиков численностью 15–20 человек пытались захватить или прорваться мимо опорных пунктов наших войск. В 21.15 – вблизи н.п. Авдеевка, в 21.35 – вблизи Верхнеторецкого. Украинские бойцы дали достойный отпор нападавшим и заставили их отступить", – говорится в сообщении.

Всего за прошедшие сутки боевики 43 раза обстреливали позиции ВСУ, в 18 случаях они использовали 152-мм и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки и РСЗО.

С девяти часов вечера и до полуночи происходили артиллерийские обстрелы Песок, Авдеевки, Опытного, Луганского, Старогнатовки, Лозового, Водяного, донецкого аэропорта. В 22.40 в районе Трехизбенки оккупанты вели обстрел наших позиций 122-мм реактивными снарядами.

Подверглись обстрелу из артиллерии калибра 152 мм жилые кварталы Попасной.

"В полночь и около двух часов ночи боевики вели обстрел по нашим позициям в районе города Авдеевка, поселков Светлодарск и Луганское", – сообщили в штабе АТО.

11 июля боевики на Донбассе совершили более 20 обстрелов позиций украинских силовиков. Село Опытное в Донецкой области дважды обстреливали из 120-мм гранатометов. Ближе к вечеру в районе Донецка террористы начали массированные артиллерийские обстрелы. Глава УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что под непрерывным огнем боевиков находится Авдеевка. О работающей артиллерии писали и пользователи в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2015 01.22
12 июля, 2015 00.55
11 июля, 2015 16.33
11 июля, 2015 15.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации