Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: В Житомирском институте военные прошли курсы по тактической медицине

Курсанты учились останавливать кровотечение, разблокировать дыхательные пути и правильно эвакуировать раненых, сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

В Житомирском институте прошли курсы по медицине
В Житомирском институте прошли курсы по медицине
Фото: mediarnbo.org

В Житомирском военном институте имени Королева медики провели трехдневный тренинг по тактической медицине "Курсы бойца-спасателя". Сертифицированные инструкторы учили будущих офицеров и солдат навыкам военной тактической помощи в бою.

Об этом в субботу, 21 марта, на брифинге в Киеве сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, курсанты-выпускники учились останавливать кровотечение, разблокировать дыхательные пути и правильно эвакуировать раненых.

Лысенко рассказал, что в целом более 12 тысяч военнослужащих прошли курсы по тактической медицине и получили более 9 тысяч индивидуальных аптечек, укомплектованных по стандартам НАТО.

Вооруженные силы Украины обеспечены лекарствами на 88%, перевязочными средствами – на 92%, расходными медицинскими материалами – на 83%, медицинским оборудованием – на 79%, сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации