Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Выборы на оккупированных территориях должны проходить в соответствии с украинскими законами

Местные выборы на всей территории Украины, включая оккупированные регионы, должны проходить в соответствии с украинскими законами, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер: Вопросу выборов на Донбассе министры уделят особое внимание
Франк-Вальтер Штайнмайер: Вопросу выборов на Донбассе министры уделят особое внимание
Фото: ЕРА

Выборы в местные органы власти на всей территории Украины, включая неподконтрольные Киеву территории на востоке страны, должны проходить в соответствии с украинскими законами, заявил глава министерства иностранных дел (МИД) Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы считаем важным проведение выборов на всей территории Украины в строгом соответствии с украинским законодательством", – сказал он в преддверии встречи глав МИД нормандского формата.

По его словам, этому вопросу министры уделят особое внимание.

Штайнмайер призвал стороны конфликта на востоке Украины договориться об отводе как легких, так и тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон

В "нормандскую четверку" по урегулированию ситуации на Донбассе входят Украина, Россия, Германия, Франция.

Сегодня в Берлине состоятся переговоры министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России.

В начале октября должна состояться встреча лидеров стран "нормандской четверки". Предполагается, что она пройдет в Париже 2 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 22:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации