Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки боевики 35 раз обстреляли позиции украинских силовиков. Больше всего обстрелов зафиксировано в районе Дебальцево и Счастья, там террористы используют преимущественно минометы и стрелковое оружие. Продолжаются атаки на аэропорт Донецка, однако стратегический объект остается под контролем сил АТО. Ситуация в районе Мариуполя стабильная. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО

11 октября с 10-00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

22.03 В Министерстве обороны создан Совет по реформированию Вооруженных Сил Украины, в которую вошли офицеры, получившие образование в ведущих военных учебных заведениях США, Великобритании и других стран-членов Североатлантического альянса. В основном это еще молодые люди, среди которых много участников АТО, сообщил в Facebook советник министра обороны Александр Данилюк..

21.49 С помощью линий обороны мы создадим мощную санитарную защиту, чтобы не допустить террористов, которые бы препятствовали мирной жизни Украинской, – написал в своем Twitter Президент Украины Петр Порошенко.

21.30 Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение 3 населенных пунктов: Новокрасновки, Кальчиновки и Назаровки Володарского района, а также запитали насосные станции третьего подъема канала Северский Донец-Донбасс. В восстановительных работах участвовало 573 энергетика ДТЭК в составе 221 бригады с использованием 141 механизма, сообщили в пресс-службе ведомства.

21.02 Нидерландские следователи пока не смогут добраться до места крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines на востоке Украины, сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. "Для западных экспертов до сих пор небезопасно ехать туда и проводить расследование", – заявил Рютте.

20.40 Украина не рассматривает возможность передачи населенных пунктов террористам, сообщили в СНБО.

20.21 Начальник "особого отдела ЛНР" с позывным Учитель захватил здание военной комендатуры и арестовал "замкоменданта", "начальника штаба" и "начальника Следственного комитета", после того, как его отстранили от должности.

19.53 Информацию о якобы подписании Киевом соглашения о разграничительной линии с самопровозглашенной "ДНР в СНБО назвали враньем и провокацией.

19.38  Российские "казаки", захватившие Антрацит, наказали своих подельников за пьянство и неподобающее поведение – виновных в разгуле нарядили в бюстгальтеры и юбки и под конвоем провели по городу.

19.20 Сотрудники ГСЧС обезвредили 415 неразорвавшихся снарядов на территории Луганска, сообщили в пресс-службе горсовета. Наибольшее количество боеприпасов – 405 – спасатели обнаружили в Стукаловой Балке и в районе Вергунского разъезда. 

18.57  Некоторые из учреждений судебной экспертизы бесплатно и без специальных постановлений будут принимать от близких родственников пропавших без вести военных образцы ДНК для анализа, сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. "Учреждения судебной экспертизы (список прилагается) должны принимать образцы для анализа ДНК от близких родственников пропавших без вести в АТО бесплатно и без постановления об отобрании образцов ДНК для экспертного исследования", – сказал Лубкивский.

18.39 Количество погибших в Украине российских военнослужащих – более 4 тысяч человек, считает российская правозащитница, создатель группы Facebook "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева. "Понятно, что эта цифра приблизительная, невозможно полностью посчитать. Но вот по тому, что мы знали, – это около 4 тыс. после боя за аэропорт Донецка, сколько туда приплюсуем? – от 400 до 700 человек", – сказала Васильева.

По информации группы, 1,6 тыс. человек погибли уже после подписания "минских соглашений".

18.20 Президент Украины Петр Порошенко призвал создать в Северодонецке постоянную военную бригаду.

18.00 Украинских военных в аэропорту Донецка обстреливают из российской системы "Тюльпан", сообщил генерал Николай Маломуж. "Применялись танки, БТР, самоходные артиллерийские установки. Впоследствии стали применять системы "Град", "Ураган". А теперь подтянули систему "Тюльпан", чрезвычайно мощную, с боезарядами до 130 килограммов, которые используются для нанесения ударов по блиндажах, укрепленных сооружениях", – рассказал Маломуж.

17.50 Самопровозглашенная "ДНР" переподчиняет себе все культурные и туристические учреждения, они войдут в состав "Министерства культуры и туризма Донецкой народной республики". Туристов просто так на территорию "ДНР" не пустят, судя по всему.

17.32 В Северодонецке Луганской области пиротехники ДСНС обнаружили большое хранилище боеприпасов, в частности, до 20 тонн пороха, сообщили в СНБО.

17.14 Террористы "ДНР" заявили о том, что с Киевом подписано соглашение о линии разграничения на Донбассе. "Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески (окраина Донецка)", – рассказал российским СМИ так называемый "премьер ДНР" Александр Захарченко. В СНБО эту информацию пока не подтвердили.

16.58 Боевики "ЛНР" задержали в собственном доме народного депутата Украины от Партии регионов Виктора Тихонова за "сотрудничество с киевскими властями".

16.40 Посол США при ОБСЕ Дэниел Байер заявил, что Россия продолжает игнорировать Минские договоренности, удерживая граждан Украины Савченко и Сенцова.

16.19 Террористы "ДНР" предлагают пенсионерам организованные автобусные туры для "переоформления пенсионных дел и своевременного получения пенсий на пластиковую карту". "Молодая Донецкая народная республика сейчас сейчас воюет, поэтому испытывает трудности с выплатами и начислениями пенсий. Однако у вас есть право на получение ваших пенсий в любом городе Украины!", – говорится в листовке.  Всем "туристам" обещают гарантированный прием в Пенсионном фонде, открытие счета в банке, а также бесплатное ксерокопирование документов и комфортабельный проезд.
 

15.54 В Макеевке 5 вооруженных террористов ворвались в частный дом и под угрозой применения оружия  выкрали 59-летнего мужчину, заместителя директора частного предприятия. Через некоторое время жену заставили отдать боевикам автомобиль "Toyota Land Cruiser", после того, как автомобиль был пригнан к зданию СБУ Донецка, пленника отпустили.

15.38 В базу террористов, которую они устроили на территории воинской части вблизи аэропорта в Донецке, попала ракета "Точка-У".  На видео, снятом боевиками, видны последствия попадания ракетного снаряда.

ВИДЕО
Видео: SputnikTV / YouTube

15.17 В Стаханове директора средней школы боевики "ЛНР" вынуждают написать заявление на увольнение, потому что он на линейке в честь начала учебного года включил гимн Украины.

14.56 "Я так и не встретила пресловутых украинских фашистов. Я встречаю тут везде очень хороших и добрых людей", – сказала российская правозащитница, основательница группы "Груз 200. Из Украины в Россию", Елена Васильева на пресс-конференции в Харькове. По ее информации, "было подорвано 50 грузовиков, в которых предположительно было до 70 военнослужащих РФ из-под Питера".

14.32 Вчера ночью с территории РФ в Украину в районе Успенки Донецкой области зашла колонна военной техники количеством примерно 30 единиц, за последние 2 суток из России зашло около 40 автобусов с террористами, сообщили в инфоцентре СНБО.

14.18 Бойцы Нацгвардии отбили попытку российских наемников окружить блокпост вблизи Углегорска.

13.54 Украинские военные вблизи Дебальцево задержали заместителя командира штаба террористов "ДНР", который случайно выехал блок-пост ВСУ. В его автомобиле было два автомата Калашникова и несколько шприцев с обезболивающим. С гражданином России, кадровым военным, родившимся в Омске, сейчас работает разведка, передает ТСН.

13.38 Вблизи города Счастье на мосту через Северский Донец террористы обстреляли автомобиль международной миссии ОБСЕ из стрелкового оружия. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факты нарушения перемирия со стороны террористов вблизи Талаковки и Дебальцево, сообщили в СНБО.

13.29 Украина не допустит проведения нелегитимных выборов на контролируемой боевиками территории, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. "Все, что делается, должно делаться для того, чтобы на Донбасс пришел мир, для того, чтобы полностью имплементировать и выполнить все 12 пунктов в рамках Минских договоренностей", – сказал Климкин.

13.17 За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранены 8 военнослужащих, сообщили в СНБО.

13.03 Боевики из минометов обстреляли Орехово Попаснянского района, террористы выпустили 8 мин, сообщили в МВД.

12.48 Несмотря на Минские договоренности, российские войска продолжают находиться на Донбассе, написал в своем Facebook советник министра обороны Александр Данилюк. "На этих фотографиях бойцы 33-й отдельной горной мотострелковой бригады до и после отправки в Украину", – сообщил Данилюк.

12.36 Государственная пограничная служба Украины получит новую технику – 15 бронированных автомобилей. Бронеавтомобиль "КрАЗ Кугуар" оснащается различными видами боевых модулей и башен, вооруженных 7,62-мм, 12,7-мм пулеметами или автоматическим гранатометом.

12.13 Поисковая миссия ВОО "Союз "Народная память" при проведении поисковых работ в Шахтерске обнаружила тела семерых украинских десантников.

11.59 Президент Украины Петр Порошенко встретился со спикерами парламентов стран Европейского союза и призвал их ратифицировать Соглашение об ассоциации.
 

11.48 Батальон МВД "Киев-2" продолжает оставаться в зоне проведения антитеррористической операции, заявил командир батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский. "Мы в свое время ушли из поселка Чернухино, в котором находились три недели, в связи со сложившейся там ситуацией. Но из зоны АТО мы не выходили", – сказал комбат.

11.34 Под Киевом разгружены 86 грузовиков гуманитарной помощи от правительства Германии, первые 5 грузовиков с жилыми модулями доставлены в Харьков, где в дальнейшем будет сооружен городок для переселенцев, – сообщил глава ГСЧС Сергей Бочковский.

11.19  В Горловке боевики  захватили административное здание городского управления юстиции, сообщили в МВД. По данному факту открыто уголовное производство, проводится проверка.

11.01 Террористы "ДНР" заявили об изъятии наличных гривен, которые находятся у населения. Так называемый "председатель верховного совета ДНР" Борис Литвинов сообщил, что "внутри республики находится 5-6 млрд наличных гривен, и сейчас нужно организовать инкассацию". Каким образом жителей будут заставлять сдавать деньги, не уточняется.

10.47 Украинская летчица Надежда Савченко, которую держат в плену в России, официально признана политзаключенной решением ПЦ "Мемориал". "Следующий шаг – международный статус", – сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

10.30 В Донецке ночью было неспокойно – велись артобстрелы Куйбышевского района, повреждены жилые дома, газопроводы, погибли 3 мирных жителя и 5 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в пресс-службе горсовета.  

10.17 Лидер террористов Игорь Безлер (Бес) решил создать свою собственную республику в Горловке, он объявил о введении собственных пропусков по городу, документы же "ДНР" будут изъяты. 

10.00 На Луганской теплоэлектростанции, расположенной в городе Счастье, из-за артиллерийских обстрелов произошел пожар, сообщили в МВД. Без электричества остались некоторые районы Северодонецка, Рубежного, Алчевска, Перевальска, Лисичанска, также возникли проблемы с мобильной связью.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

Донецк воинская часть № 3023 разрушена после обстрела баллистической ракетой точка У

2013-06-05
Украина, Новороссия, ДНР, Донецк, октябрь 2014 г. Воинская часть 3023 после обстрела украинскими силовиками, разрушена баллистической ракетой точка ОТРК - У. Подписывайтесь на новостной канал SputnikTV http://www.youtube.com/user/SputnikTVonline ВКонтакте http://vk.com/SputnikTVonline Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/SputnikTVonline Facebook https://www.facebook.com/SputnikTVonline Twitter https://twitter.com/SputnikTVonline Google+ http://google.com/+SputnikTVonline. Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки боевики 35 раз обстреляли позиции украинских силовиков. Больше всего обстрелов зафиксировано в районе Дебальцево и Счастья, там террористы используют преимущественно минометы и стрелковое оружие. Продолжаются атаки на аэропорт Донецка, однако стратегический объект остается под контролем сил АТО. Ситуация в районе Мариуполя стабильная. "ГОРДОН" следит за развитием событий. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации