Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

В зоне АТО на Донбассе продолжаются обстрелы. За прошедшие сутки боевики обстреляли позиции украинских военных более 30 раз, в основном возле Дебальцево и Счастья. По Марьинке и Острой Могиле велся минометный огонь. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: Министерство обороны Украины

12 октября с 10-00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

22.01 Украинская разведка зафиксировала факт переброски оккупантами техники с украинской маркировкой из Крыма на Донбасс, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. "Мы говорим о возможности провокации в населенных пунктах Донбасса будто с украинского оружия", – сказал он.

21.47 В Донецке пропали без вести два сотрудника ФСБ, которые курировали действия боевиков "ДНР", сообщил в своем Facebook журналист Роман Бурко. "Начальство российских ГБистов очень переживает, почему они ушли и не вернулись. В то же время боевики из другой группировки, пожелавшие остаться неизвестными, передают привет "специалистам из РФ" и намекают, что тут и без столичных ревизоров тесно, поэтому "нех...й шастать" по их Новороссии", – написал Бурко.

21.29 На одном из тренировочных полигонов Одесской области бойцы батальона "Киев-1" провели учения для новобранцев роты "Болград". Бойцы рассказали об особенностях боевых действий и о том, с чем столкнулись на практике во время работы в Донецкой области, продемонстрировали тактические приемы стрельбы, особенности осмотра автомобиля на блок-постах и задержания вооруженных преступников.

20.53 Президент Украины Петр Порошенко пообещал компенсировать Харьковской области расходы на обеспечение переселенцев из Донецкой и Луганской областей, сообщили в пресс-службе харьковской облгосадминистрации. "Я дам поручение Кабинету министров Украины обеспечить Харьковской области компенсацию расходов на обеспечение переселенцев из Донецкой и Луганской областей ", – сказал Порошенко.


Фото: Леонид Логвиненко / Facebook
Фото: Леонид Логвиненко / Facebook


20.30 В Луганске появились листовки, адресованные сторонникам пророссийских боевиков, сообщают местные жители.

20.07 Автомобили сына бывшего президента Украины Януковича передадут в зону АТО в добровольческие батальоны, сообщают пользователи соцсетей.

19.41 Боевики "ДНР" сообщили, что запаслись зерном на зиму, правда, "непопулярными" методами. "Те, кто будет пытаться продать его самостоятельно не в виде муки и вывезти на территорию другого государства, тот будет очень сильно наказан. Продавать самостоятельно зерно за рубеж сегодня никто не имеет даже морального права. Его надо перерабатывать в муку", – заявили в пресс-службе "ДНР".

19.20 Президент Украины Петр Порошенко решил создать новую систему расположения ВСУ с целью защиты Харькова. В районе Северодонецка будут размещены новые военные бригады. По его словам, власть сделает все для того, чтобы боевые действия не распространились на другие области Украины.

18.57 В Донецке слышны звуки залпов и взрывы в Куйбышевском районе, снаряд полностью уничтожил жилой дом, артобстрел унес жизни двух жителей, сообщили в пресс-службе.

18.39 Контрразведка СБУ разоблачила главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории. По признанию задержанного, он осознавал, что его деятельность приводила к жертвам среди военнослужащих ВС Украины, правоохранителей и мирных людей. 

18.20 В Киеве прошла благотворительная акция "Купи кота – помоги АТО". Деньги, вырученные за котят, передадут волонтерам "Крылья Феникса". В первой ярмарке приняли участие только шесть котят, но в следующий раз, обещают организаторы, желающих приобщиться к этому делу будет больше.

17.58 В Луганске боевики задержали студентов академии культуры во время выполнения задания по фотографии, их обвинили в шпионаже и фотографировании военного объекта. На аргументы студентов, что они по специальности фотографы, боевики прокомментировали, что художников у них в подвалах еще не было. После нескольких часов переговоров с деканом факультета студентов отпустили.

17.40 Спикер АТО Владислав Селезнев подтвердил подписание соглашения о создании линии разграничения между Украиной и "ДНР". "Есть трехсторонняя группа, которая работает и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте", – сказал Селезнев.

17.21 Во время саммита АСЕМ в Милане 16–17 октября президент Украины Петр Порошенко встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Порошенко предположил, что переговоры будут сложными, но Украина добьется успеха.

17.00 Террористы "ЛР" выдают местным жителям, которые проезжают через линию разграничения, деньги за информацию о расположении позиций украинских силовиков, сообщили в Госпогранслужбе. 

16.41 Террористы награждают друг друга медалью "За оборону Славянска", к которой прилагается "удостоверение", подписанное неким А. А. Добросом, о котором нет ни малейшей информации, сообщает "Пресса Украины".


Фото: uapress.info
Фото: uapress.info


16.20 В заложниках у террористов на Донбассе находится как минимум 500 человек, заявил президент Петр Порошенко. "Хотя было более 2 тысяч", – сказал он.

По его словам, задача по освобождению всех заложников в ходе реализации мирного плана остается.

15.57 В Торезе старики в очередях за гуманитарной помощью падают в голодные обмороки, сообщают пользователи социальных сетей. "В обмороки падают старики, которые еле-еле ходят. Лежачие тихо умирают с голоду дома", – рассказывают очевидцы. 

15.39 Защитники аэропорта в Донецке, "киборги", обратились к боевикам с заявлением о том, что распространяемая ими информация о том, что они убивают украинских солдат в аэропорту, – полная чушь. 

ВИДЕО
Видео: EuroMaydan / YouTube

15.20 В школах Донецка боевики арестовывают учителей за украинскую пропаганду – задание выучить стихотворение по программе или составить рассказ о роли человека в обществе. На некоторых из них доносы составляли ученики и их родители, сообщил сайт "Пульс Киева".

14.58 Новоназначенный губернатор Донецкой области Александр Кихтенко готов к переговорам с представителями так называемой "ДНР". "Я буду вести с ними переговоры. Если эти переговоры будут конструктивными – я готов к таким переговорам", – сказал Кихтенко. 

14.39  Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Харьков, на заводе им. Малышева он осмотрел новый танк "Оплот", в планах – посещение военного вуза и встреча с активом области.


Фото: Влад Сакович
Фото: Влад Сакович


 

14.20 Во время ремонта высоковольтной линии в Марьинском районе Донецкой области автовышка ремонтной бригады наехала на мину. Автовышка сгорела полностью, рабочие не пострадали. 

13.56 Помощь сентябрьского гуманитарного конвоя РФ населению не казалась, а находится на складах под охраной боевиков из "Оплота", сообщили в информцентре СНБО.

13.39 Неподалеку от Докучаевска Донецкой области террористы обстреляли колонну пограничников, один и украинских военнослужащих погиб. Боевики понесли потери и были вынуждены бежать, сообщили в СНБО.

13.16 В Антраците квартиру местной жительницы ограбили и она обратилась в "милицию ЛНР", оперативная группа приехала к ней и... арестовала ее мужа и сына, как укрывающихся от мобилизации в войска "ЛНР". Грабителей искать не стали, сообщает informator.lg.ua. 

12.58 Луганские боевики сообщают о скором начале беспорядков в Харькове и о наступлении на Счастье и Попасную в ближайшие дни, написал в своем Facebook председатель правления правозащитного центра "Поступ" Константин Реуцкий. 

12.39 Террористы в Луганске выдали пенсионерам деньги, из крымских хранилищ НБУ, приготовленные к списанию. О выдаче списанных знали продавцы "национализированных" супермаркетов АТБ, которые не принимали к оплате пенсионные гривны. 

12.12 "У нас не было воды, и я мылся коньяком 1870 года за 900 евро", – сообщил один из защитников аэропорта в Донецке. Украинские военные рассказали, что тяжелее всего во время перемирия, когда наша артиллерия не может их поддержать.

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода онлайн / YоuTube

11.52 Террористы "ДНР" заявили о том, что Новоазовск Донецкой области прочно удерживается террористами и грозятся захватить Мариуполь. По словам боевиков ими контролируется побережье вплоть до Широкино, а вдоль моря свободно перемещаются танки и БМП террористов.

11.38 Российские спецслужбы 14 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, готовят многочисленные провокации в Киеве и в областях Украины с целью разжигания религиозной и общественной вражды, сообщили в пресс-центре Киевской патриархии.

11.13 Так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко заявил о введении "режима тишины" с субботы на Донбасе, сообщают российские СМИ. "После того, как пройдет пять дней, начнется отвод артиллерии и тяжелой техники", – сказал Захарченко.

10.52 Больше тысячи студентов Луганской области, которые зимой были на Майдане, не могут вернуться домой, потому что занесены в "расстрельные" списки террористов "ЛНР", сообщила бывшая и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина.

10.38 В Еленовке, под Донецком боевики расстреляли автомобиль "скорой помощи", который перевозил гражданского больного в госпиталь, написал в своем Facebook Дмитрий Корчинский. "Врач и водитель погибли сразу, а пациент от новых ранений чуть позже", – сообщил он. 

10.16 В Донецке всю ночь не прекращались обстрелы Куйбышевского района, повреждены частные жилые дома, за прошедшие сутки были убиты три мирных жителя, еще 4 человека получили ранения и находятся в медицинских учреждениях, наблюдаются перебои с водоснабжением, сообщили в пресс-службе горсовета. 

10.00 Возле Мариуполя пророссийские боевики обстреляли автомобиль с волонтерами "Карпатской Сечи", к счастью, никто не пострадал, пули пробили только машину.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Обращение киборгов с аэропорта Донецка к наёмникам ДНР

2013-06-05
В зоне АТО на Донбассе продолжаются обстрелы. За прошедшие сутки боевики обстреляли позиции украинских военных более 30 раз, в основном возле Дебальцево и Счастья. По Марьинке и Острой Могиле велся минометный огонь. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе. 

Я мився коньяком 1870 року – кіборг Донецького аеропорту

2013-06-05
«У нас не було води і я мився коньяком 1870 року за 900 євро». Кіборг із Донецького аеропорту розповів про побут військових, які його зараз захищають.. В зоне АТО на Донбассе продолжаются обстрелы. За прошедшие сутки боевики обстреляли позиции украинских военных более 30 раз, в основном возле Дебальцево и Счастья. По Марьинке и Острой Могиле велся минометный огонь. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации