Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

Боевики, несмотря на объявленное перемирие, продолжают обстреливать позиции ВСУ. За прошедшие сутки – 36 раз. Больше всего стреляли возле Дебальцево, Авдеевки и Счастья. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: ЕРА

13 октября "ГОРДОН" продолжит свою работу.

22.01 Президент Украины Петр Порошенко в обращении к соотечественникам сообщил, что украинские войска останутся в зоне АТО на зиму. "О возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи", – сказал Порошенко.

21.40 Под обстрел в Дебальцево попал новоназначенный глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко. "Я полдня провел в Дебальцево – это самая горячая точка конфликта – и на себе убедился, как выполняются условия прекращения огня. Мы полтора часа находились под обстрелами минометов", – рассказал губернатор.

21.21 В ближайшие дни станет возможным добиться полного прекращения огня на Донбассе, поскольку режим прекращения огня установлен на большей части линии конфликта, сказал президент Украины Петр Порошенко.

21.00 Губернатор Луганской области Геннадий Москаль провел разъяснительную работу со сторонниками предыдущей власти. "Партия регионов подожгла Донбасс и удрала, понятно?" – сказал Москаль. 

ВИДЕО
Видео: TVgolosnaroda/ YouTube


20.41 Террористы делают все, чтобы не допустить возвращения международной следственной группы на место аварии малайзийского Боинга 777 в Донецкой области, заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман. "Мы полагаемся на ОБСЕ, на то, что они смогут обеспечить коридор. Мы это только поддерживаем", – добавил Гройсман.  

20.25 Увольнение министра обороны Гелетея – важный сигнал, что президент Украины прислушался к своим избирателям, а Верховный Главнокомандующий – к армии Украины, считает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. "Доверие – ключевой элемент в сотрудничестве страны и государства, столь важный именно в это трудное для страны время", – написал он в своем Facebook.


20.10 За сегодняшний день позиции сил АТО были обстреляны боевиками более 30 раз, сообщил пресс-офицер штаба АТО Владислав Селезнев. "Незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреляли позиции сил АТО в районе Дебальцево. Это самая большая точка напряжения за сегодняшний день", – сказал Селезнев.

19.41 Неподалеку от Счастья был обнаружен очередной могильник, кто именно в нем похоронен – выясняется. Сотрудники МВД предполагают, что это российские военнослужащие. Территория вокруг была заминирована. 

19.20 Министр обороны Валерий Гелетей подал в отставку. Президент Украины Петр Порошенко ее принял и пообещал уже завтра представить новую кандидатуру на пост министра обороны.  

19.15 В "ДНР" отказали в регистрации на так называемые выборы партии "Новороссия" Павла Губарева, "Оплоту" и блоку "Единая Россия", которая не имеет отношения к российской партии.

19.00 В Донецке Куйбышевcкий и Киевский районы подвергаются постоянным обстрелам, осколочные ранения получили два мирных жителя, повреждены дома, сообщили в пресс-службе горсовета.

18.46 Защитники Донецкого аэропорта определяют приближение штурма по появлению интернета и мобильной связи, рассказал в Facebook заместитель командира батальона "ОУН" Борис Гуменюк. "Всегда напрягаемся, когда около 18.00 (и так каждый день) появляется покрытие, начинает работать интернет и все мобильные операторы. О чем это говорит? Что твари вплотную подошли к нашим позициям, усилили сигнал, а значит, сейчас начнется атака", – написал Гуменюк.

 

18.30 Террористы из "правительств" "ДНР" и "ЛНР" решили национализировать, а потом и утилизировать предприятия, которые в данный момент не работают. 

18.13 Советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков доставил защитникам Донецкого аэропорта гуманитарную помощь и... торты. "Киборгам" тоже хочется сладенького. 

17.51 Народный артист СССР Иосиф Кобзон планирует выступить в "ДНР", исполнив песни о Донбассе и Украине. Как заявил Кобзон, "все будет зависеть от того, когда дадут добро из-за обеспечения безопасности", сообщили российские СМИ. 

17.39 Террористы "Войска донского" обстреляли блокпосты Нацгвардии возле Бахмутки из "Градов", совершив около 20 выстрелов, сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. "Есть ли погибшие и раненые среди украинских силовиков, выясняется", – рассказали в пресс-службе Москаля. 

17.20 В Донецке боевики захватили церковь адвентистов седьмого дня и устроили там свою штаб-квартиру. На территорию храма посторонним вход воспрещен.

16.59 В Минобороны РФ сообщили, что соединения и воинские части Южного военного округа РФ, завершив "учения" в Ростовской области, начали возвращаться в пункты постоянной дислокации. "В настоящее время подразделения осуществляют марши комбинированным способом – своим ходом и железнодорожным транспортом в пункты постоянной дислокации", – говорится в сообщении.

16.38 В Донецке боевики захватили студенческий городок на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Артема, рассказали очевидцы. На въезде в этот район – блокпост, вход только по пропускной системе.

16.13 Около 100 сторонников "Новороссии" в Донецке требовали отменить надвигающиеся "выборы" руководства "ДНР". Террористы "Новороссии" настаивали на контрнаступлении на Мариуполь, Краматорск и Славянск и объявлении войны Украине. 

15.56 В сети опубликовано видео, на котором расчет систем залпового огня "ГРАД" боевиков с российским флагом на борту стреляет по украинскому хутору в Луганской области. 

 

ВИДЕО
Видео: TheMedvedova / YouTube

15.38 Новый губернатор Донетчины Александр Кихтенко не исключает, что украинские военные могут покинуть территорию аэропорта в Донецке. "С одной стороны, аэропорт стал символом героизма наших солдат. Но с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения", – считает Кихтенко. 

15.20 Вчера под Дебальцево артиллерия патриотов уничтожила колонну боевой техники террористов: две РСЗО "Град" и САУ, сообщили пользователи соцсетей.


14.59 Боевики утверждают, что за минувшие сутки в результате артобстрелов украинских силовиков в Донецке погибли 12 мирных жителей, сообщают российские СМИ. 

14.40 Один из руководителей боевиков "ЛНР" Александр Гайдей исчез вместе с деньгами террористов, выделенными для "решения социальных вопросов" в Свердловске. Гейдей уже был в розыске боевиков, когда украл у сослуживцев несколько десятков килограммов золота и два миллиона в валюте. 

14.16 Российские наемники все чаще отказываются ехать на Донбасс, чтобы пополнить ряды боевиков "ДНР" и "ЛНР", которые понесли серьезные потери в ходе штурмов аэропорта в Донецке, сообщили в СНБО. 

13.59 Россия увеличивает количество вылетов беспилотников на разведку позиций украинских силовиков, заявил спикер инормцентра СНБО Владимир Полевой. "За прошедшие сутки зафиксирован рост активности в ведении воздушной разведки позиций сил АТО со стороны террористов и российских войск. Работа БПЛА 6 раз была зафиксирована на Мариупольском направлении, а также дважды на административной границе оккупированным Крымом", – сказал он.

13.40 За 9 месяцев 2014 года Донецкая область выполнила бюджет на 91%, заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко. "Даже воюющий и разрушенный Донецкий регион выполнил бюджет на 91 процент", – сказал Кихтенко.

13.21 За прошедшие сутки в зоне АТО были ранены четверо украинских военных, сообщили в СНБО.

13.00 Россия наращивает ударную группировку своих вооруженных сил на Крымском направлении, сообщили в погранслужбе . "По информации Министерства обороны РФ летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка палубной авиации Северного флота провели учебно-тренировочные полеты на аэродроме населенного пункта Саки (Крым)", сказано в сообщении украинской Госпогранслужбы.

12.40 Боевики "ДНР" начали формировать бюджет, но пока что без собственной валюты, сообщил так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Захарченко. "У нас будет мультивалютная зона, это позволит более-менее упорядочить систему расчетов", – сказал он.

12.15 Бойцы батальона "Айдар" задержали и привезли в Киев трех "милиционеров" Луганщины, которые добровольно перешли на сторону боевиков. Они занимались поиском и выявлением действующих сотрудников МВД Украины, их родных и семей с целью шантажа, вымогательства выкупа или убийства. 

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTUbe

11.58 Спикер АТО Владислав Селезнев опроверг информацию о достигнутых договоренностях с боевиками "ДНР" о разграничении сторон на Донбассе. "Информация относительно согласованного разграничения сторон является преждевременной и не соответствующей действительности. Документ не может считаться подписанным, пока к нему высказываются "особые позиции", – сказал Селезнев.

11.41 Еще шесть военных и журналиста Лелявского удалось освободить из плена террористов, сообщил в своем Facebook заместитель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов. "Без обмена. Без Минских договоренностей. Сами. Без подробностей", – написал он.

.

11.25  Утром в 8.50 боевики из населенного пункта Веселая Гора обстреляли из минометов спортивную базу футбольного клуба "Заря" в городе Счастье, пострадавших нет, сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. 

11.12 На территории Донецкого высшего военного училища инженерных войск и войск связи боевики "ДНР" устроили учебно-тренировочный лагерь и вербовочный центр. Там находится около 200 человек, 3 танка Т-62 и гаубицы террористов. 

10.52 Террористы "ДНР" сообщили о национализации предприятий Ахметова, Жеваго, Януковича и Фирташа с 1 ноября.

10.34 Президент России Владимир Путин распорядился вернуть военнослужащих, задействованных в учениях в Ростовской области у границы с Украиной, к местам постоянной дислокации. 

10.16 В Донецке весь день 11 октября не прекращались обстрелы Куйбышевского района, разрушены дома, погибло 4 мирных жителя и пострадало 11 человек, сообщили в пресс-службе горсовета. С утра стрельба продолжилась.

10.00 Под Дебальцево 11 октября украинская артиллерия разбила колонну боевой техники террористов: "Грады" и САУ.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

"Подарунки від "Айдару". Hromadske.doc

2013-06-05
Комбат батальйону "Айдар" цю ніч провів за кермом. Віз у столицю цінний вантаж з Луганщини: один ректор університету культури й мистецтв і три міліціонери так званої "ЛНР"... Зустрічати айдарівців у Києві погодились лише кілька телеканалів, - добудитись журналістів у суботу на світанку не так і просто. Перший затриманий - Віктор Філліпов, депутат обласної ради від Партії Регіонів, ректор Луганського державного інституту культури та мистецтв, член постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, культури, молоді, спорту за президентства Януковича. Він - активний учасник антиукраїнських мітингів, що пропагували проведення референдуму про відокремлення області від України та створення окремої республіки. Інші троє працівники міліції ЛНР, як заявляють айдарівці, – колишні працівники МВС України у Луганську, що добровільно перейшли на бік сепаратистів. Вони мали наступні обов‘язки: пошук та виявлення діючих працівників МВС України, а також пошук їх рідних та сімей з метою шантажу, вимагання викупу або вбивства. Затримані були під час спроби розстрілу мирних громадян, кажуть у батальйоні... Дивіться репортаж від проекту Богдана Кутєпова Hromadske.doc.. Боевики, несмотря на объявленное перемирие, продолжают обстреливать позиции ВСУ. За прошедшие сутки – 36 раз. Больше всего стреляли возле Дебальцево, Авдеевки и Счастья. "ГОРДОН" следит за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации