Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Глава "ДНР" подал в отставку, чтобы "не стать предателем"

Премьер-министр "Донецкой народной республики" Александр Захарченко не согласен с результатами Минских договоренностей, которые могут заставить его идти против интересов "республики".

Захарченко боится, что его заставят идти на уступки перед украинской властью
Захарченко боится, что его заставят идти на уступки перед украинской властью
Фото: ЕРА

Глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что написал заявление об отставке.

Об этом главарь боевиков сообщил в интервью "Русскому репортеру", на которое ссылаются подконтрольные "ДНР" СМИ и украинские информагентства

"Я только что написал заявление об отставке. Ты (журналист."ГОРДОН") сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром", – заявил Захарченко.

По словам лидера террористов, причиной такого решение стали Минские договоренности, в результате которых его могут заставить подписать "не выгодные жителям народной республики" условия, в частности, соглашение о передаче украинским властям территорий Донецкой области, которые сейчас находятся под контролем боевиков.

"Я не могу предать своих людей. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили – не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию", – отметил он.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Руководитель террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко исчез, его более недели не видели в захваченном Донецке. 

В "ДНР" ранее заявили, что подписание представителями "ДНР" и "ЛНР" Минских соглашений означает, что они приняли 12 пунктов мирного плана к рассмотрению. Стороной переговоров "премьер-министры ДНР и ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не были.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 14:56
6 сентября, 2014 15:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации