Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Немецкая разведка сообщила о поставках боевикам на Донбассе российских систем ПВО

Самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы наземного базирования "Панцирь" были зафиксированы на востоке Украины 15 и 25 августа, пишет Bild со ссылкой на разведданные.

Часть немецких разведданных о боевиках на Донбассе засекречена
Часть немецких разведданных о боевиках на Донбассе засекречена
Фото: ЕРА

Пророссийским сепаратистам на востоке Украины поставляются российские средства противовоздушной обороны.

Об этом пишет Bild со ссылкой на информацию Федеральной разведывательной службы Германии (BND) в ответ на запрос члена комитета Бундестага по вопросам обороны от Левой партии Александра Ноя.

По данным разведки, речь идет о российских самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексах наземного базирования "Панцирь", которые были зафиксированы на территории Украины 15 и 25 августа.

В BND отмечают, что подобные системы ПВО не находятся на вооружении украинских силовиков.

Вместе с тем в ответе на депутатский запрос не сообщается, использовались ли системы пророссийскими боевиками, так же как и не указывается их возможное использование в случае аварии Boeing 777 17 июля в Донецкой области.

Немецкая разведка также подтверждает, что пророссийские сепаратисты частично обучались на полигонах РФ, но подробности этой информации, по данным Bild, засекречены.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

По данным Госпогранслужбы Украины, на территории РФ проводится подготовка разведчиков и танкистов для доукомплектации отрядов боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 09.10  
17 сентября, 2014 19.33
17 сентября, 2014 12.16
17 сентября, 2014 10.00
16 сентября, 2014 20.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации