Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Применить российскую установку "Красуха" на территории Украины можно только против беспилотников ОБСЕ

По информации российской "Новой газеты", армии РФ нет необходимости размещать сверхсекретную станцию радиоэлектронной борьбы в Донецке.

Станция РЭБ "Красуха-4" может покрыть зону военных действий на Донбассе с территории РФ
Станция РЭБ "Красуха-4" может покрыть зону военных действий на Донбассе с территории РФ
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Российская "Новая газета" опровергла информацию о размещении боевиками в Донецке станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1РЛ257 "Красуха-4", которая стоит на вооружении войск РФ.

Как сообщает издание со ссылкой на источники в Минобороны РФ, нет необходимости размещать сверхсекретную установку на территории Украины так как радиус действия "Красухи" покрывает зону боевых с территории РФ. Кроме того, украинская армия использует снаряды, которые летают по баллистическим траекториям и не имеют бортовых РЛС, против которых предназначена станция. А сам комплекс можно использовать только против беспилотников ОБСЕ, с которыми боевики и так успешно борются.

При этом издание подтвердило вероятность присутствия российской военной  техники в Украине, которая может передвигаться в составе замеченных недавно автоколонн  "без номерных знаков и отличительных признаков".

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что возле одного из зданий Донецкого национального технического университета находится новейший комплекс радиоэлектронной борьбы "Красуха-4", который предназначен для противодействия бортовым радарам авиации.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал, что на оккупированной территории Донбасса российские специалисты активно совершенствуют систему радиотехнической разведки (РТР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

"С этой целью в "ДНР" и "ЛНР" созданы структурные подразделения в основном из специалистов из РФ, формально подчиненных местному террористическому руководству, однако реально имеющих отчетность только перед Москвой. Часть элементов систем РТР и РЭБ находится на приграничной территории России. Элементы, находящиеся на территории Донбасса, тщательно маскируются и охраняются только российскими военнослужащими (в основном представителями спецназа ГРУ ГШ)", – заявил координатор группы ИС.

Теги: ОБСЕ, ГРУ, ДНР, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 16.05
13 ноября, 2014 14.50
13 ноября, 2014 14.54
13 ноября, 2014 13.32
13 ноября, 2014 12.37
13 ноября, 2014 11.59
13 ноября, 2014 09.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.32
Сегодня 07.16
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации