Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Задержанных под Счастьем спецназовцев ГРУ Александрова и Ерофеева обменяли на украинских военных

Издание "Газета.Ru" со ссылкой на источник в российских силовых структурах сообщила, что сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева обменяли на нескольких человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону.

Ранее в СБУ отмечали, что речь об обмене Александрова и Ерофеева не идет
Ранее в СБУ отмечали, что речь об обмене Александрова и Ерофеева не идет
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Двоих российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева – обменяли на украинских военнослужащих, содержавшихся в плену террористов "ЛНР" и "ДНР". Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

"Их обменяли на нескольких человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону. Добавлю только, что наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам", – цитирует газета источник.

При этом издание сообщает, что адвокат Александрова Константин Кравчук подтвердил данную информацию. 

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Накануне министерство обороны России официально отказалось от спецназовцев ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. 

Александров и Ерофеев были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в третьей бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации