Клуб читателей
Гордон
 

Спецмиссия ОБСЕ открыла передовую патрульную базу в Счастье

Новая патрульная база миссии стала девятой в Восточной Украине и четвертой в Луганской области.

СММ ОБСЕ намерена открыть больше новых баз по обе стороны от линии соприкосновения
СММ ОБСЕ намерена открыть больше новых баз по обе стороны от линии соприкосновения
Фото: www.osce.org

Сегодня специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине открыла новую передовую патрульную базу (ППБ) в городе Счастье Луганской области, который находится на территории, контролируемой Украиной, говорится в сообщении пресс-службы СММ ОБСЕ.

Планируется, что передовая патрульная база усилит способности миссии следить за безопасностью как в подконтрольных, так и в не подконтрольных правительству районах.

"Новая ППБ находится менее чем в 500 метрах от линии соприкосновения. Это позволит нашим наблюдателям быть ближе к районам, где наблюдается наибольшее количество нарушений, а также поможет оперативно реагировать на происшествия", – заявил заместитель председателя миссии Александр Хуг.

По его мнению, постоянное присутствие СММ будет также стимулировать стороны соблюдать режим прекращения огня и Минские соглашения.

По данным пресс-службы, СММ сообщила Совместному центру по контролю и координации (СЦКК) об открытии новой ППБ и заручилась поддержкой украинской и российской сторон.

ППБ в Счастье – уже девятая передовая патрульная база миссии в Восточной Украине и четвертая в Луганской области. Пять из них работают в Донецкой области – в подконтрольных правительству Волновахе, Покровске (бывшем Красноармейске), Светлодарске и в не подконтрольных Украине Горловке и Дебальцево. Три ППБ работают в Луганской области: в Новоайдаре, Станице Луганской и в неподконтрольной Кадиевке (бывшем Стаханове).

Вместе с офисами миссии в Донецке и Луганске, а также с представительствами в Мариуполе, Краматорске и Северодонецке на востоке Украины уже 14 мест постоянного присутствия СММ. Пресс-служба СММ ОБСЕ сообщает, что намерена открыть больше новых баз по обе стороны от линии соприкосновения.

СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в стране до конца марта 2017 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 11:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации