Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Очередной российский гумконвой на границе не проверяли

Сегодня утром российская сторона в нарушение международных договоренностей переправила в Украину очередной так называемый "гуманитарный груз", сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Украинская сторона не принимала участия в оформлении груза
Украинская сторона не принимала участия в оформлении груза
Фото: ЕРА

Во вторник, 4 ноября, в Украину прибыли 10 грузовиков с так называемым "гуманитарным грузом". Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня с 7.25 до 7.45 российская сторона, в нарушение международных и межгосударственных договоренностей и не поставив украинскую сторону в известность, совершила перемещение в Украину 10 автомашин очередного так называемого гуманитарного конвоя", – рассказал Лысенко журналистам.

При этом в оформлении груза не принимала участия украинская межведомственная комиссия. В СНБО не располагают сведениями о содержании груза.

"Украинская межведомственная группа, которая временно находится на пункте пропуска "Донецк", участия в оформлении груза не принимала. Данных о содержании груза мы также не имеем", – подчеркнул Лысенко.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Утром в МЧС России заявили о пересечении украинской границы 20 грузовиками с "гуманитарным грузом". Один из "гумконвоев" должен был отправиться в Донецк, другой – в Луганск. Как утверждает российская сторона, автоколонна везет топливо и медикаменты общим весом около 100 тонн.

Предыдущий гуманитарный конвой, как и все остальные, прибыл на Донбасс без согласования с украинской стороной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 13.59
4 ноября, 2014 13.50
4 ноября, 2014 13.38
4 ноября, 2014 13.26
4 ноября, 2014 13.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации