Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Террористы в Новоазовске прячут военную технику от ОБСЕ

Новую технику поменяли на старую, в районе города боевики оставили только один танк, часть вооружения разместили между Новоазовском и Самсоново, сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Танки в Новоазовске 27 августа
Танки в Новоазовске 27 августа
Фото: tombreadley / Twitter

Террористы и российские военные заменили технику в районе Новоазовска на старую и оставили там только один танк, после того как ОБСЕ анонсировала свою миссию в этом регионе. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Три новых танка рассредоточили между Новоазовском и Самсоново, сказал он.

"Военнослужащие Российской Федерации проводят среди жителей города Новоазовска агитационную работу по поддержке пророссийски настроенных террористических организаций. Агитаторы предлагают денежное вознаграждение за предоставление любой информации о местах дислокации подразделений Вооруженных сил Украины, кадровых сотрудников украинских спецслужб и членов их семей", – рассказал представитель СНБО.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

В Мариуполь Донецкой области прибыли два наблюдателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, чтобы мониторить ситуацию с присутствием российских войск в городе.

Кроме того, там сообщили, что в ближайшее время в город приедет еще одна группа наблюдателей.

28 августа Совет нацбезопасности и обороны Украины подтвердил, что боевикам удалось захватить Новоазовск Донецкой области, который находится менее чем в 50 км от Мариуполя. В свою очередь боевики заявили, что Мариуполь, где есть морской порт, – их следующая цель.

Накануне заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман анонсировал приезд в Мариуполь наблюдателей ОБСЕ, которые будут следить за развитием ситуации в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 13:55
30 августа, 2014 12:16
30 августа, 2014 12:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации