Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Россия мешает расширению миссии ОБСЕ на восточной границе Украины

В настоящее время наблюдатели ОБСЕ работают на двух пропускных пунктах границы, которые вместе составляют один километр из более чем 1000 км участка границы между Украиной и Россией.

ОБСЕ не может расширить присутствие на границе из-за России
ОБСЕ не может расширить присутствие на границе из-за России
Фото: ЕРА

Российская сторона мешает расширению работы представителей международной миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Российская сторона мешает расширению миссии ОБСЕ в зоне антитеррористической операции. В частности, Россия заблокировала решение о выполнении пункта Минских договоренностей по контролю наблюдателей ОБСЕ над этим участком ураинско-российской границы. Учитывая вето РФ, совещание ОБСЕ 22 октября сможет только на месяц продлить срок работы действующей наблюдательной миссии, в состав которой сейчас входит всего 16 наблюдателей. Они работают только на двух контрольно-пропускных пунктах. Эти пункты вместе составляют один километр из более чем 1000 км участка границы между Украиной и Россией", – сообщил Лысенко.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Наблюдательная миссия ОБСЕ в пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на украинско-российской границе зафиксировала значительное количество людей в военной форме, входящих на территорию Украины. В обоих пунктах миссия не наблюдала движения военной техники. Вместе с тем была зафиксирована активность вертолетов рядом с границей.

По данным СНБО, войска РФ по-прежнему  остаются  возле границы с Украиной в Ростовской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 13:30
23 октября, 2014 13:17
23 октября, 2014 12:32
23 октября, 2014 12:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации