Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Силовики отбили все попытки штурма донецкого аэропорта и уничтожили 12 террористов

Аэропорт Донецка остается приоритетной целью боевиков, заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Защитники аэропорта удерживают позиции
Защитники аэропорта удерживают позиции
Фото: ЕРА

Силы АТО контролируют донецкий аэропорт. Они отбили все атаки боевиков и уничтожили 12 террористов. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, аэропорт остается приоритетной целью боевиков. 

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

Противостояние в донецком аэропорту началось в конце мая, после того как украинская армия заняла этот стратегический объект. С тех пор аэропорт постоянно обстреливался террористами. Противостояние в аэропорту продолжилось даже несмотря на режим прекращения огня. В процессе попыток штурма аэропорта боевикине скрывают того факта, что ведут огонь из жилых зданий.

Западные СМИ уже сообщили, что захват боевиками аэропорта может послужить поводом для новой волны санкций против России.

Во время штурма аэропорта Донецка погиб один военный, трое ранены. Силовики отбили все атаки боевиков на донецкий аэропорт. "Ситуация в районе донецкого аэропорта под контролем сил АТО", – уточнили в штабе.

Ранее сообщалось, что террористы применили дымовые шашки, которые помогли им на время занять первый этаж аэропорта. За минувшие сутки боевики трижды штурмовали позиции украинских военнослужащих в донецком аэропорту, Павлополе и Никишино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 12.59
4 октября, 2014 09.33
4 октября, 2014 08.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации