Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Террористы разворовывают гуманитарные грузы, поступающие из России

Даже в российских СМИ циркулирует информация, что до 50% гуманитарных грузов разворовывается еще на территории России, сказал заместитель главы информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Жителям Донбасса гуманитарная помощь не доходит
Жителям Донбасса гуманитарная помощь не доходит
Фото: ЕРА

Продовольственные и другие грузы, поступающие в города, которые находятся под контролем боевиков, концентрируются на складах или разворовываются военизированными группировками.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что с 22 августа, то есть со времени незаконного пересечения границы так называемым первым гуманитарным конвоем, на территорию Украины проследовало около 950 белых грузовых автомобилей типа КамАЗ.

Ситуация на востоке Украины. 29 ноября. Онлайн-репортаж

"В пересчете на конкретные продукты это могло бы составить около 42 млн 750 тыс. банок сгущенного молока или 33 млн 250 тыс. банок мясных консервов по 525 г. Однако все видели, что одна часть этих грузовиков была полупустая, а другая везла боеприпасы и горючее для оккупантов", – сказал Полевой.

По его словам, даже в российских СМИ циркулирует информация, что до 50% гуманитарных грузов разворовывается еще на территории России. Большинство этих грузов также не доходит до людей, а используется террористами для обогащения.

"Именно поэтому вся история с российскими так называемыми гуманитарными конвоями – это фикция, для того чтобы создать картинку для телевидения", – сказал Полевой.

Он сказал, что Украина настаивает, чтобы передача и распределение гуманитарных грузов осуществлялись в соответствии с международной практикой, когда получателем груза является Международный комитет Красного Креста, обеспечивающий доставку гуманитарной помощи людям, которые в ней действительно нуждаются. Украина готова отправлять гуманитарные грузы на оккупированные террористами и россиянами районы Донбасса, но боевики отказываются эту помощь получать.

По данным заместителя главы МЧС России Владимира Степанова, очередной "гуманитарный конвой" привезет строительные материалы, продукты питания и "горючее для работы экстренных оперативных служб". Спикер МЧС РФ Александр Дробышевский заявил, что этот конвой на границе с Украиной проверит Красный Крест.

Начиная с августа Россия отправила на Донбасс семь "гумконвоев", последний – 4 ноября. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 11:04
16 ноября, 2014 00:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации