Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Вблизи украино-российской границы зафиксировали железнодорожные составы с военной техникой

На границе с Сумской областью технику загружали в составы, предположительно, для переброски к восточным регионам.

Российские военные активизировались на приграничных участках
Российские военные активизировались на приграничных участках
Фото: mediarnbo.org

В российском городе Суджа, вблизи границы, зафиксированы железнодорожные составы с военной техникой. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Российская Федерация не прекращает эскалацию напряженности и на других участках границы. В приграничных с Украиной районах. Вчера с 10:30 до 12:00 российские пограничники в пункте пропуска "Суджа", напротив украинского пункта пропуска "Юнаковка" в Сумской области, приостановили пропуск на въезд в Россию граждан Украины. По оперативной информации, на железнодорожной станции г. Суджа (около 20 км от границы) осуществлялась загрузка на железнодорожные платформы военной техники для передислокации на другой участок российско-украинской границы", – заявил представитель СНБО.

Кроме того, беспокойной является обстановка со стороны оккупированного Крыма.

В частности, пограничный наряд отдела пограничной службы "Красный Чабан" Херсонского отряда вступил в бой с диверсионно-разведывательной группой, которая двигалась с территории временно оккупированного Крыма на материковую часть Украины. Пограничники удержали позиции и заставили диверсантов вернуться на полуостров.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко призвала президента Петра Порошенко ввести военное положение на Донбассе.

Ранее в МИД Литвы заявили, что военное вторжение российских войск в Украину получит "адекватный ответ" от международного сообществ. В официальном заявлении, обнародованном сегодня утром, Вильнюс призвал Москву немедленно вывести свои войска, вооружение и экипировку с территории суверенной Украины, и прекратить поддержку в любой форме вооруженных сепаратистов. В МИД подчеркнули, что Совбез ООО должен в срочном порядке рассмотреть вопрос военного вторжения.

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт, премьер-министр Польши Дональд Туск и президент Франции Франсуа Олланд. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". 

Кроме того, присутствие российских военных в восточных областях признало и руководство так называемой "Донецкой народной республики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 13.18
28 августа, 2014 13.05
28 августа, 2014 12.44
28 августа, 2014 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.00  
Сегодня 09.47
Сегодня 09.45
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации