Клуб читателей
Гордон
 

Совбез ООН примет решение о миротворческой миссии на Донбассе после обращения Рады

Внимание ООН в контексте украинского кризиса сфокусировано на реализации пакета мер, предусмотренных Минским протоколом, а также на обеспечении надлежащей деятельности наблюдателей ОБСЕ, заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Решение о развертывании миротворческой операции на Донбассе примет Совбез ООН
Решение о развертывании миротворческой операции на Донбассе примет Совбез ООН
Фото: Организация Объединенных Наций / Facebook

Совет Безопасности ООН примет решение о развертывании миротворческой операции ООН на востоке Украины после соответствующего официального обращения к нему Верховной Рады Украины. Об этом в ходе брифинга заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, передает "Укрінформ".

Украина обратилась в Организацию Объединенных Наций (ООН) с предварительной просьбой об отправке в Донецкую и Луганскую области миротворческого контингента.

"Это было письмо на имя генерального секретаря ООН от 23 февраля. Официальная реакция на него будет обнародована публично", – отметил Дюжаррик.

Что случилось с Путиным?

По словам представителя генерального секретаря, позиция ООН остается неизменной: решение о развертывании миротворческой операции принимается Советом Безопасности.

Дюжаррик подчеркнул, что сейчас внимание ООН в контексте украинского кризиса сфокусировано на "реализации пакета мер, предусмотренных Минским протоколом", а также на обеспечении надлежащей деятельности наблюдателей ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации