Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник президента Бирюков: Зимняя форма для военных уже находится на складах

При изготовлении летней формы удалось существенно сэкономить. Она производилась по образцам формы ВС США, Великобритании, Германии и Литвы, рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Бирюков: На летней форме удалось сэкономить
Бирюков: На летней форме удалось сэкономить
Фото: onpress.info

Новая зимняя форма для украинских бойцов уже находится на складах Министерства обороны Украины, а обновленную летнюю продолжают шить.

Об этом в эфире "5 канала" рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

По словам Бирюкова, на каждом летнем костюме сэкономили один метр ткани, а это – 85 гривен. По мнению советника, экономия очень ощутима, если учесть, что нужно 400 тыс. комплектов.

"Визуально она похожа на формы США, Великобритании, Германии и Литвы. Вот взяты за основу четыре образца разных стран. Для нас самое важное в этом, что мы при сохранении функционала всего костюма умудрились сэкономить один метр ткани. А ежегодно – то есть в этом году мы закупаем 400 тыс. костюмов – мы получаем экономию десятков миллионов гривен на ровном месте", – отметил он.

Ранее Бирюков заявил, что Комитет национальной безопасности Верховной Рады блокирует принятие изменений в закон о вещевом обеспечении военнослужащих Вооруженных сил Украины. По его словам, суть проекта в том, чтобы позволить министру обороны самостоятельно определять нормы обеспечения. 

В Вооруженных силах Украины с 1 января 2016 года планируется ввести автоматизированную систему вещевого обеспечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 23.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации