Клуб читателей
Гордон
 

Спецпредставитель ОБСЕ Тальявини: В Минске заложен фундамент для разрешения конфликта в Украине за "круглым столом", а не на поле боя

Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Хайди Тальявини назвала сегодняшние переговоры в Беларуси конструктивными и направленными на достижение компромисса путем переговоров.

Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Хайди Тальявини
Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Хайди Тальявини
Фото: EPA

Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Хайди Тальявини заявила, что переговоры, которые состоялись в среду, 6 мая, в Минске были конструктивными. Об этом она заявила журналистами после окончания заседания, передает "Интерфакс-Украина".

"Работа прошла конструктивно. Тем самым заложен фундамент для переговоров и выработки решений за "круглым столом", а не на поле боя", – сказала Тальявини.

Встреча контактной группы в Минске (первая с февраля) проходила в закрытом формате. Украину на ней представлял бывший президент Украины Леонид Кучма, Россию – экс-посол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов, ОБСЕ – Тальявини. Лидеры боевиков в Минск не приехали. От "ДНР" на заседании присутствовал Денис Пушилин, а от "ЛНР" – Владислав Дейнего.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

На встречу впервые прибыли представители рабочих подгрупп: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. От Украины в эти подгруппы вошли соответственно бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, бывший и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин, заместитель министра экономического развития и торговли Игорь Веремий и народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко. Координаторами подгрупп являются представители ОБСЕ.

После заседания Пушилин заявил, что на встрече совершился прорыв, которого все ждали с февраля, а пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер сообщила, что во всех группах стороны достигли консенсуса и договорились работать дальше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации