Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: На Донбассе готовятся к наступлению силами российских военных

На Донбассе растет количество штатных российских подразделений, среди которых подразделения внутренних войск МВД РФ, отметил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, на Донбассе также идет призыв медиков
По словам Лысенко, на Донбассе также идет призыв медиков
Фото: mediarnbo.org

В оккупированных районах Донбасса освобождают больницы возле линии соприкосновения, что свидетельствует о предстоящем наступлении. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

По его словам, на Донбассе наблюдается рост количества штатных российских подразделений на Донбассе, среди которых, в частности, подразделения внутренних войск МВД РФ. Также, по словам Лысенко, в зоне АТО наблюдалось прибытие трех ротно-тактических групп.

"Во-первых, идет работа по медицинскому обеспечению, то есть освобождение всех больниц или каких-то медицинских пунктов в городах, которые находятся в непосредственной близости к линии соприкосновения и немножко в тылу. Освобождаются полностью от всех, кто лечился там, и в то же время идет призыв так называемый медиков, чтобы они могли оказывать помощь", – рассказал Лысенко.

Он убежден, что это свидетельствует о подготовке к оказанию помощи российским военным, ведь о наемниках "не очень беспокоятся". "Эта мощная подготовка, особенно в медицинском плане, свидетельствует о том, что к наступлению готовятся именно российские военнослужащие", – заявил спикер АП.

24 февраля в штабе АТО заявили, что ситуация на Донбассе обостряется. Накануне заместитель директора департамента Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий заявил, что "угроза проведения широкомасштабного наступления сохраняется".

17 февраля 2016 года представитель Украины на контактной группы в Минске, заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, боевики используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 00:40
24 февраля, 2016 09:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации