Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: На луганском направлении боевики применяют "Грады"

Наиболее сложной остается обстановка на донецком направлении, где происходит более 80% всех фактов нарушения режима тишины, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Наиболее сложная ситуация --- на донецком направлении
Наиболее сложная ситуация --- на донецком направлении
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения АТО продолжает обостряться, боевики активно применяют танки и ствольную артиллерию.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Обстановка продолжает ухудшаться, противник резко увеличил плотность огня на разных участках фронта. На луганском направлении боевики традиционно активизировались во второй половине дня, особенно после захода солнца. Боевики провели уже традиционный вечерний обстрел Станицы Луганской из минометов. В районе Новотошковского противник дважды обстрелял наши позиции из "Градов", – отметил Лысенко.

По его словам, стрелковое оружие и гранатометы террористы применили при обстреле Счастья, Трехизбенки, Крымского и Золотого.

Наиболее сложной остается обстановка на донецком направлении, где происходит более 80% всех фактов нарушения режима тишины.

"Четырьмя районами наибольшего напряжения на этом участке фронта остаются Светлодарская агломерация, северные окраины Горловки, поселок Новгородское и западные окраины Донецка, причем везде противник активно применяет тяжелое вооружение – крупнокалиберную артиллерию и танки", – подчеркнул спикер АП.

В районе донецкого аэропорта боевые действия продолжаются круглосуточно.

На мариупольском направлении обстановка была относительно спокойной – зафиксировано всего три краткосрочных провокации с применением стрелкового оружия. Это произошло в Николаевке, Талаковке и Широкино.

Что изменится в проведении местных выборов?

За сутки погибли восемь украинских военнослужащих, 16 военных получили ранения.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки, 14 июля, боевики 100 раз нарушили режим прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации