Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: Несмотря на отвод вооружений, ВСУ готовы отразить возможную атаку

Техника отводится на расстояние не менее 15 км, но оно позволяет в короткий срок вновь занять позиции для отражения атаки противника, пояснил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Техника отводится на 15 км
Техника отводится на 15 км
Фото: ЕРА

Вооруженные силы Украины готовы сдержать возможную атаку боевиков и вернуть на позиции отводимое вооружение в кратчайшие сроки.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Несмотря на то, что мы отводим от линии столкновения бронетехнику, в том числе и танки, пушки и минометы, у нас на вооружении есть необходимые противотанковые средства поражения. Поэтому мы сможем в первое время сдержать возможную атаку боевиков. Техника отводится на расстояние не менее 15 км, но оно позволяет в короткий срок вновь занять позиции для отражения атаки противника", – заверил Лысенко.

По данным АП, двое украинских военных подорвались на растяжках на донецком направлении в зоне АТО, погибших за прошедшие сутки нет.

В Генштабе ВСУ ранее заявили, что согласно Минским договоренностям, отвод вооружений калибром до 100 мм начинается с Луганской области. Через 15 дней начинается отвод вооружения в Донецкой области.

Президент Петр Порошенко после состоявшейся в Париже 2 октября встречи в нормандском формате заявил, что Украина начнет отвод вооружений калибром менее 100 мм в субботу, 3 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 13.16
4 октября, 2015 09.20
4 октября, 2015 08.49
3 октября, 2015 19.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации