Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Раненых и погибших за прошедшие сутки нет

Силы антитеррористической операции продолжают отвод вооружения, заявил спикер Администрации Президента по вопросам проведения АТО Андрей Лысенко.

За прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и никто не был ранен в результате боевых действий, сообщил Лысенко
За прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и никто не был ранен в результате боевых действий, сообщил Лысенко
Фото: EPA

В пятницу, 9 октября, украинские военнослужащие обошлись без потерь. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и никто не был ранен в результате боевых действий", – сказал Лысенко.

Украинская армия продолжает отвод вооружения, подчеркнул спикер.

"Продолжается процесс отвода вооружения, в частности, пушек калибром менее 100 мм. Процедура проходит под наблюдением Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Данный этап продлится двое суток, после чего пройдет верификация отведенной артиллерии. По информации Генштаба, эту стадию планируется закончить до 18 октября", – добавил Лысенко.

Лысенко также отметил, что вчера был открыт новый логистический центр на трассе Донецк – Мариуполь возле Новотроицкого, где жители оккупированных территорий смогут приобрести продукты по рыночной цене, снять деньги с карточки или купить нужные лекарства.

Полетов беспилотников противника за прошедшие сутки не зафиксировали.

По данным штаба АТО, с 1 октября боевики полностью придерживались режима прекращения огня.

В связи с этим 5 октября Вооруженные силы Украины начали отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. 7 октября Министерство обороны объявило, что отвод бронетехники украинской стороной завершен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации