Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: В районе Марьинки подорвались четверо бойцов АТО

Погибших и раненых в зоне АТО в результате обстрелов за последние сутки нет, сообщил сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Четверо украинских бойцов были ранены вследствие срабатывания взрывного устройства
Четверо украинских бойцов были ранены вследствие срабатывания взрывного устройства
Фото: EPA

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

В районе Марьинки при осмотре территории пострадали четверо бойцов – сработало взрывное устройство.

По словам спикера, со стороны боевиков были провокационные обстрелы.

"Боевики трижды обстреляли наши позиции из стрелкового оружия неподалеку от Широкино на Мариупольском направлении. Неспокойно было и на западных окраинах Донецка, прежде всего возле Марьинки, где в ночь с 5 на 6 ноября и вечером 6 ноября противник применил стрелковое оружие и гранатометы, провоцируя силы АТО" – сказал Лысенко.

Кроме того, отдельные провокации были зафиксированы возле позиций сил АТО около Донецкого аэропорта, в частности, в Песках, Авдеевке и Опытном. Также вблизи Красногоровки боевики применили 82-мм миномет, а возле Троицкого – зенитную установку.

Государственная пограничная служба также зафиксировала одну вооруженную провокацию со стороны боевиков на пункте пропуска "Золотой" в Луганской области.

"Украинские военнослужащие не поддаются на провокации бандформирований, имеющие целью сорвать перемирие, и строго придерживаются мирных соглашений", – подчеркнул Лысенко.

Также за прошедшие сутки пограничники зафиксировали три пролета вражеских беспилотников.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 08.15
6 ноября, 2015 23.29
6 ноября, 2015 20.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.33  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации