Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО получили ранения четверо украинских военных

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил о разведывательном полете российского самолета над Азовским морем.

Лысенко: За прошедшие сутки у нас обошлось без потерь
Лысенко: За прошедшие сутки у нас обошлось без потерь
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе были ранены четверо украинских военных. Об этом в пятницу, 18 декабря, на брифинге в Киеве заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки у нас обошлось без потерь, но четверо ребят получили ранения", – сказал Лысенко.

Кроме того, спикер АП сообщил, что сотрудники Бердянского погранотряда доложили о разведывательном полете российского самолета Су-24 над Азовским морем.

В районе проведения АТО на Донбассе и на границе оккупированного Россией Крыма за сутки были зафиксированы пять беспилотных летательных аппаратов.

Пресс-центр антитеррористической операции ранее сообщал, что прошедшей ночью боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований осуществили около 20 попыток спровоцировать украинских военных на ответное открытие огня, обстреливая украинские позиции из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Донецкой области.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 10:51
18 декабря, 2015 09:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации