Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО противник проводит скрытое минирование территорий

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что для скрытого минирования территорий в зоне проведения антитеррористической операции боевики используют запрещенные международными конвенциями противопехотные мины.

Лысенко: Скрытое минирование создает дополнительные риски для мирных жителей в зоне АТО
Лысенко: Скрытое минирование создает дополнительные риски для мирных жителей в зоне АТО
Фото: uacrisis.org

2 сентября украинская разведка зафиксировала случаи скрытого минирования противником территорий в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По информации разведки, противник проводит скрытое минирование, в том числе запрещенными международными конвенциями противопехотными минами. Это создает дополнительные риски для мирных жителей", – отметил он.

По словам Лысенко, такое минирование было зафиксировано в полосе ответственности так называемых 7-й бригады, 9-го и 11-го полков российско-оккупационных войск. Он добавил, что вчера в ходе минирования вследствие нарушения правил установки мины получил ранения 25-летний боевик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 11:18  
3 сентября, 2016 08:09
2 сентября, 2016 20:06
2 сентября, 2016 16:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации