Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: Вблизи Донецка относительно спокойно только днем

На донецком направлении ухудшилась ситуация на Светлодарской дуге, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Ситуация вблизи Донецка неизменно сложная
Ситуация вблизи Донецка неизменно сложная
Фото: ЕРА

Активные боевые действия возобновились вблизи поселка Станица Луганская, обострение ситуации зафиксировано также на западном участке Бахмутской трассы.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В то же время на участке от Старого Айдара до Новотошковского вчера было спокойно, отметил спикер АП.

Что касается донецкого направления, то ухудшение ситуации зафиксировано на Светлодарской дуге.

"Противник вновь начал ежедневные обстрелы наших передовых позиций в Луганском и Лозовой из крупнокалиберной артиллерии, которая подтянута ближе к линии соприкосновения и расположена в Калининском районе Горловки, южнее Светлодарского водохранилища. Вблизи самой Горловки обстановка достаточно спокойная", – рассказал Лысенко.

На участке от Горловки до Ясиноватой вчера зафиксирован только один факт нарушения режима тишины – противник открыл огонь из минометов под Верхнеторецким.

В северо-западных окраинах Донецка (от Авдеевки до Песок) ситуация без изменений.

"Относительно спокойно там только днем; в темное время суток оккупанты широко используют тяжелое вооружение – минометы и гаубицы", - отметил спикер АП.

К югу от трассы Донецк – Днепропетровск, у Красногоровки и Марьинки также неспокойно, но "линия фронта остается стабильной", подчеркивает он.

Относительно ситуации на мариупольском направлении противник соблюдает тактику ведения минометных и артиллерийских обстрелов со среднего и большого расстояния. Две основные точки противостояния – украинские передовые рубежи на юг и север от Старогнатовки, а также Широкино.

В вечерние часы 23 августа на линии разграничения на Донбассе ситуация обострилась. На донецком и артемовском направлениях участились случаи применения со стороны боевиков оружия, калибр которого превышает 100 миллиметров. За минувшие сутки погибших нет, один военный ранен.

Лысенко накануне заявил, что украинская сторона располагает информацией о готовящихся провокациях в зоне АТО 24 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 13.10
24 августа, 2015 12.28
24 августа, 2015 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации