Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Вчера под Горловкой полтора часа продолжался бой

Боевики "пытались просочиться сквозь линию нашей обороны" в районе Горловки Донецкой области, но "были вынуждены отступить", рассказал спикер АП по вопросам АТО.

Боевики пытались прорвать нашу линию обороны под Горловкой
Боевики пытались прорвать нашу линию обороны под Горловкой
Фото: ЕРА

Вчера в Донецкой области произошло затяжное боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой боевиков, пытавшихся пересечь линию разграничения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На донецком направлении к северу от Горловки вблизи поселка Зайцево вчера утром произошло боевое столкновение сил АТО с вражеской диверсионно-разведывательной группой. Бой продолжался около полутора часов. Отряд противника пытался просочиться сквозь линию нашей обороны, но благодаря своевременному обнаружению врага и прицельной стрельбе в ответ боевики были вынуждены отступить. В результате этого боя потерь среди наших военных не было", – рассказал Лысенко.

29 сентября в Минске стороны договорились об отводе вооружения на Донбассе калибром менее 100 мм. Ожидается, что это будет происходить в два этапа. Первый этап отвода вооружений начнется через два дня после полного прекращения огня, а завершится через 15 дней. Второй этап должен будет пройти за 24 дня.

Тем не менее, по данным командования ВСУ, террористы продолжают нарушать Минские соглашения, удерживая на линии столкновения в зоне проведения антитеррористической операции тяжелое вооружение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 12:52
30 сентября, 2015 09:38
30 сентября, 2015 09:18
30 сентября, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации