Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Информация об отходе военных – неправдивая и направлена на их дискредитацию

Силы АТО удерживают позиции по всей линии разграничения, заверил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На окраинах Донецка бои идут круглосуточно
На окраинах Донецка бои идут круглосуточно
Фото: ЕРА

Боевики продолжают применять против сил АТО тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Боевики активно применяли запрещенное вооружение, в частности, 122-мм минометы, ствольную артиллерию, танки. Силы АТО удерживают позиции, информация о якобы отходе неправдивая и направлена на дискредитацию украинских военных", – отметил спикер АП.

Ситуация на луганском направлении остается напряженной, но контролируемой. Боевики обстреляли из минометов позиции сил АТО в Счастье, селе Желтое. Провокации также имели место в районе Станицы Луганской, Трехизбенки и селе Нижнее. Фактов применения тяжелого вооружения на этих рубежах не зафиксировано.

Спикер АП отметил, что за последние сутки боевики активно применяли минометы к югу от Светлодарска, также были обстреляны позиции сил АТО возле Горловки.

"Именно на этом участке противник провел обстрел из 152-мм артиллерии", – рассказал он.

На западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на участке фронта от Авдеевки к Марьинке.

На мариупольском направлении продолжается относительное затишье.

"Однако противник держит тяжелое вооружение на передовой. В частности, ночью боевики провели обстрел наших позиций возле Старогнатовки, применив 122-мм САУ "Гвоздика". Также краткосрочные провокации со стороны противника зафиксированы в Чермалыке и Широкино", – заявил Мотузяник.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки в Донбассе зафиксировано 75 обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск. 39 из них произошли с 18.00 до полуночи. Обстрелам из стрелкового оружия и минометов подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Авдеевка, Нелеповка, Желтое, Луганское, Чермалык, Опытное, Трехизбенка, Пески и Майорск. Погибших в зоне АТО не было, трое бойцов ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2015 13.22
26 июля, 2015 08.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации