Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: На западных окраинах Донецка 9 ноября боевики вели непрерывный огонь

Вблизи Донецка – от Авдеевки до Марьинки – боевики стреляли вчера весь день, но тяжелое вооружение не применялось, рассказал спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Спикер АП: Вблизи Донецка стреляли весь день
Спикер АП: Вблизи Донецка стреляли весь день
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне АТО ни один украинский военный не погиб, четверо получили ранения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, в Луганской области боевики обстреляли из 120-мм миномета позиции сил АТО в районе Попасной, при этом несколько мин попали в жилые кварталы.

В Донецкой области на окраинах Горловки (Майорск, Дзержинское, Новгородское) боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Возле Верхнеторецкого боевики вели огонь по позициям сил АТО из БМП-2 и зенитной установки ЗУ-23-2.

Мотузяник подчеркнул, что самая тяжелая ситуация сейчас на западных окраинах Донецка – от Авдеевки до Марьинки.

"Там боевики стреляли весь день, после захода солнца стрельба усилилась. Вместе с тем тяжелое вооружение на этих рубежах противник не применял", – отметил спикер АП.

На мариупольском направлении зафиксированы две провокации со стороны боевиков с применением стрелкового оружия в районе Широкино (Донецкая область).

По данным штаба АТО, с 18.00 9 ноября до 1.45 10 ноября боевики 33 раза обстреляли позиции украинских военных.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер. Украинское военное командование не исключает, что перемирие может быть сорвано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации