Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: В зоне АТО погибли трое украинских военных

Количество обстрелов в течение минувших суток выросло, что связано с приходом на Донбасс очередного "гумконвоя РФ", сообщил представитель Администрации Президента Александр Мотузяник.

Мотузяник: При каждом третьем обстреле боевики применяют тяжелое вооружение
Мотузяник: При каждом третьем обстреле боевики применяют тяжелое вооружение
Фото: uacrisis.org

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки погибли трое украинских военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий трое украинских военных погибли, семеро получили ранения" – сказал Мотузяник.

Он заявил, что за сутки обстановка в зоне проведения АТО обострилась, боевики 79 раз нарушили режим прекращения огня.

"При каждом третьем обстреле противник использует запрещенные Минскими соглашениями тяжелые вооружения, а именно – минометы. Всего по украинским позициям было выпущено порядка 200 мин. Оккупанты также применяли самоходные артиллерийские установки на донецком направлении", – рассказал представитель АП.

На участке Зайцево – Майорск донецкого направления зафиксировано 10 минометных обстрелов, боевики также использовали артиллерию – 120-мм установки "Гвоздика". На Светлодарской дуге (Донецкая область) террористы вели огонь из БМП, в районе Новгородского было 15 обстрелов, сообщил Мотузяник.

По его словам, продолжаются систематические обстрелы передовых позиций сил АТО вблизи Красногоровки и Марьинки на мариупольском направлении.

"Противник здесь применяет широкий спектр вооружений – от стрелкового оружия до минометов. Обычно боевики активизируются около 17.00 и ведут плотный огонь в течение 2-3 часов", – сказал Мотузяник.

Обстрелу подвергаются опорные пункты Вооруженных сил Украины на линии Павлополь – Азовское море, добавил он.


Фото: mchs.gov.ru
Фото: mchs.gov.ru


По мнению Мотузяника, существует связь между активизацией обстрелов со стороны пророссийских террористов и отправкой очередного "гуманитарного конвоя" из России.

"Здесь прямая взаимосвязь. Каждый раз, когда через неконтролируемый участок границы заходит так называемый гуманитарный конвой со стороны РФ, уже на следующие сутки количество вражеских провокаций значительно увеличивается. Вывод один: подвезли очередную партию боеприпасов", – утверждает спикер.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

15 февраля из РФ на Донбасс выехала 49-я колонна грузовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации