Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: За сутки в АТО три бойца ранены, украинские силы отбили нападение диверсантов

Диверсионно-разведывательная группа атаковала украинские позиции неподалеку от Ясиноватой, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Боевики применяли минометы и танки
Боевики применяли минометы и танки
Фото: ЕРА

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, трое бойцов получили ранения. Об этом на брифинге 8 марта сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, на донецком направлении состоялся 41 обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований и одно боестолкновение. Эпицентром боевых действий остаются Авдеевка и Пески. Боевики неоднократно применяли тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы, а также танки.

"После одного из обстрелов украинские позиции атаковала вражеская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), которая двигалась со стороны Ясиноватой. Нападение отбито", – заявил Мотузяник.

Кроме того, почти четырехчасовой обстрел украинских позиций произошел близ Луганского. Силы АТО открыли огонь и прекратили агрессивные действия оккупантов.

Мощные обстрелы зафиксированы и на других участках фронта. В то же время, в направлении Мариуполя обстановка значительно спокойнее, в направлении Луганска 7 марта было тихо, отметил Мотузяник.

5 марта сообщалось о том, что в бою с диверсионно-разведывательной группой боевиков погибли двое украинских военных.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации