Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО: Боевики пытаются сорвать мирный процесс на Донбассе, относительно спокойная ситуация только на востоке Луганской области

По данным спикера антитеррористической операции Андрея Лысенко, активность боевиков сохраняется по всей линии разграничения на Донбассе – от Азовского моря до Бахмутской трассы.

На данным штаба АТО, боевики атакуют украинских военных по всей линии соприкосновения на востоке страны
На данным штаба АТО, боевики атакуют украинских военных по всей линии соприкосновения на востоке страны
Фото: EPA

Боевики, действующие на Донбассе, пытаются сорвать Минские соглашения о прекращении огня. Об этом в четверг, 26 марта, на брифинге в Киеве сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На фоне безусловного соблюдения Украиной Минских договоренностей противник пытается сорвать мирный процесс путем осуществления многочисленных вооруженных провокаций. Относительно спокойной остается ситуация только на востоке Луганской области", – сказал Лысенко.

По его словам, активность боевиков сохраняется по всей линии разграничения – от Азовского моря до Бахмутской трассы.

Лысенко также сообщил, что кроме вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов, вчера позиции сил АТО вблизи поселка Опытное в Донецкой области были обстреляны из танка. А по городу Авдеевке Донецкой области, по информации спикера АТО, боевики открыли огонь из минометов.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

"Фактов использования вражеской артиллерии не зафиксировано. Уже сегодня, после полуночи, противник дважды нарушил режим тишины. Наши военнослужащие адекватно реагируют на провокации боевиков и удерживают рубежи обороны", – заявил Лысенко.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за этот месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. На донецком, мариупольском и артемовском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор.

За вчерашний день, по данным штаба АТО, боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня, еще 10 раз позиции украинских военных обстреливались вечером и ночью. За минувшие сутки на Донбассе не было погибших и раненных украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации