Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО: Отвод тяжелого вооружения боевиками носит демонстративный характер, обстрелы продолжаются

По словам спикера антитеррористической операции Андрея Лысенко, боевики продолжают обстреливать украинских военных из артиллерии и танков, самая сложная ситуация – вблизи Широкино, Горловки, Дебальцево и на Бахмутке.

Штаб АТО сообщил, что боевики продолжают нарушать Минские соглашения и обстреливать украинских военных
Штаб АТО сообщил, что боевики продолжают нарушать Минские соглашения и обстреливать украинских военных
Фото: EPA

Отвод боевиками тяжелых вооружений на востоке Украины носит демонстративный характер. Об этом в четверг, 19 марта, на брифинге в Киеве сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть многочисленные свидетельства того, что отвод тяжелого вооружения боевиками носит лишь демонстративный характер", – сообщил Лысенко.

Так, по его словам, за минувшие сутки было зафиксировано восемь артиллерийских обстрелов позиций сил АТО и четыре случая использования боевиками танков.

Лысенко отметил, что наиболее неспокойная ситуация – в поселке Широкино под Мариуполем Донецкой области, в районе донецкого аэропорта, в пригородах  Горловки Донецкой области, которые контролируются украинскими властями, в районах к северу от города Дебальцево Донецкой области, а также вблизи Бахмутской трассы.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

"Уже сегодня после полуночи противник совершил четыре вооруженных провокации против наших военных", – сказал Лысенко.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор.

Согласно Минским соглашением, подписанным в феврале, все стороны конфликта на Донбассе должны были отвести тяжелое вооружение на 50–140 км от линии соприкосновения. Но, по информации украинской стороны, боевики прячут вооружение, в том числе на территории предприятий в крупных городах Донбасса.

За прошедшие сутки, по данным штаба АТО, на востоке страны ранен один украинский военный, погибших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации