Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АТО: на оккупированных территориях социальные выплаты задерживаются на три–четыре месяца

По словам спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника, заработную плату боевики выплачивают пищевыми пайками за "непосредственно выполненную работу в их пользу – рытье окопов, обустройство блиндажей, ремонт техники".

Боевики выдают жителям зарплату пайками
Боевики выдают жителям зарплату пайками
Фото: ЕРА

Гуманитарная и политическая обстановка на территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под временным контролем незаконных вооруженных формирований, остается сложной.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Финансовое обеспечение жителей находится на крайне низком уровне, существует задержка всех социальных выплат на три–четыре месяца", – заявил представитель АП.

По словам Мотузяника, заработную плату боевики выплачивают пищевыми пайками за "непосредственно выполненную работу в их пользу – рытье окопов, обустройство блиндажей, ремонт техники".

В штабе АТО отметили, что выплата пенсионного обеспечения на оккупированных территориях осуществляется в российских рублях "по курсу один к одному".

На временно оккупированных территориях часто имеют место перебои с водо- и электроснабжением.

Вчера, 10 мая, после 21.00 террористы с правого берега Северского Донца обстреляли Станицу Луганскую из зенитных установок, гранатометов и минометов. После обстрела завязался ближний бой с применением автоматического оружия. В ходе боя одна из гранат попала в частный дом, который загорелся. Выезд пожарных к месту был невозможен из-за боевых действий и дом полностью сгорел.

С 18.00 10 мая террористы в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. На донецком направлении террористы обстреляли Пески из 120-миллиметровых минометов. В районе Луганска террористы обстреливали позиции военных в Счастье и Крымском, а также Станице Луганской. Обстреляли и ТЭС города Счастье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 13.05
11 мая, 2015 08.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации