Клуб читателей
Гордон
 

"Страх и слабость – плохие советчики". Замглавы АП Елисеев прокомментировал призыв Пинчука к "болезненному компромиссу"

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев считает, что призывы бизнесмена Виктора Пинчука к компромиссам играют на руку России и приведут к большей агрессии и человеческим жертвам.

Елисеев ответил на призыв Пинчука к компромиссу
Елисеев ответил на призыв Пинчука к компромиссу
Фото: president.gov.ua

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что согласен с призывом к миру, высказанным бизнесменом Виктором Пинчуком, но не согласен с призывом к компромиссам, основанным на переживаниях. Об этом он написал в статье для The Wall Street Journal.

Ранее Пинчук в статье для этого же издания призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

В ответ на эти предложения Елисеев отметил, что "страх и слабость – плохие советчики", "которые играют на руку России, провоцируя большую агрессию и больше человеческих жертв".

По словам представителя АП, есть несколько "красных линий", которые никто в Украине не посмеет преступить ни сейчас, ни в будущем.

Во-первых, Украина не будет отказываться от европейской и евроатлантической интеграции, поскольку, как считает Елисеев, это равнозначно отказу "от независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины". "Отказ от европейской интеграции был бы политическим самоубийством для любого политика в Украине... особенно после Революции достоинства", – уверен он.

Елисеев категоричен и в вопросе Донбасса и Крыма, которые, по его мнению, "не могут быть частью компромисса в интересах мира". Замглавы АП уверяет, что "Украина никогда не откажется от украинцев, попавших за железный занавес российского военного вторжения в Крыму и на Донбассе".

Киев также не пойдет на выборы на Донбассе "под российскими ботинками", как предлагают Кремль и боевики. Украинские власти настаивают, что местные выборы должны проводиться по украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ. "Кремлю, безусловно, хотелось бы узаконить свои гибридные оккупационные и марионеточные режимы украинскими руками, но мы не должны попасться в эту ловушку", – подчеркнул Елисеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.17  
Сегодня 20.16 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации