Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Страна-агрессор под видом миротворцев предлагает ввести на Донбасс свои регулярные войска. Это просто нонсенс – волонтер Касьянов

Введение миротворческой миссии ООН лишь "законсервирует" вооруженный конфликт на востоке Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: Заявления, что мы никак не связаны с РФ, не покупаем российский газ и энергоресурсы, являются ложью
Касьянов: Заявления, что мы никак не связаны с РФ, не покупаем российский газ и энергоресурсы, являются ложью
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко зависит от российского президента Владимира Путина, поэтому не может не обращать внимания на его заявления о возможном введении миротворцев ООН на Донбасс. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Порошенко не может не обращать внимания на то, что говорит Путин, так как он от него зависит. Ровно так же, как Украина при президенте Порошенко зависима от Путина. И все эти заявления, что мы никак не связаны с РФ, не покупаем российский газ и энергоресурсы, являются ложью. Причем наши торговые обороты лишь растут. Мы видим, что вся политика президента Украины направлена только на то, чтобы, не дай бог, не обидеть Кремль", – отметил волонтер.

Он считает, что введение на Донбасс миротворцев ООН не соответствует интересам Украины.

"Вообще странно: что президент Украины делает на какой-то сходке (14-я ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии (YES)."ГОРДОН") у Пинчука (бизнесмен Виктор Пинчук."ГОРДОН"), который не так давно предлагал сдать Крым в аренду России? Хотя Порошенко такой же "патриот" нашей страны, как и Пинчук. Они – олигархи, поэтому в первую очередь думают о своем кармане. Для них патриотизм там, где есть выгода. А что касается миротворческой миссии, то я считаю, что на Донбассе ее быть не должно. Даже речи об этом быть не может. Всему миру очевидно, что Украина столкнулась с российской агрессией. Миротворцы ООН лишь законсервируют конфликт на Донбассе. К тому же часть из них будет из России. Страна-агрессор под видом миротворцев предлагает ввести на Донбасс свои регулярные войска. Это просто нонсенс", – подчеркнул Касьянов.

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отвергла эту идею, пояснив, что линия соприкосновения не является украинской границей, поэтому там не может быть миротворческих сил.

В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. При этом президент РФ считает, что миротворцы ООН должны заниматься исключительно охраной наблюдателей ОБСЕ.

В Госдепартаменте США заявили, что мандат миротворцев ООН должен распространяться на всю оккупированную территорию Донбасса вплоть до границы с РФ.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представит свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По мнению главы государства, Украина и Россия постепенно приходят к пониманию того, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена на всей территории Донбасса, включая оккупированные территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации