Клуб читателей
Гордон
 

Суд продлил арест харьковскому сепаратисту Апухтину на два месяца

Лидер общественного пророссийского объединения "Великая Русь" Юрий Апухтин находится в СИЗО за организацию массовых беспорядков и пророссийских митингов в 2014 году.

Мера пресечения для Апухтина не предусматривает права на залог
Мера пресечения для Апухтина не предусматривает права на залог
Скриншот: YouTube

Суд Харькова продлил на два месяца содержание под стражей для одного из лидеров харьковских сепаратистов Юрия Апухтина, сообщает "Укринформ".

"Судебное заседание состоялось накануне. Пребывание Апухтина под стражей на время досудебного следствия продлено на два месяца", – цитирует издание источник в суде. 

Мера пресечения для Апухтина не предусматривает права на залог.

Лидер общественного пророссийского объединения "Великая Русь" Юрий Апухтин был задержан 1 мая 2014 года сотрудниками Службы безопасности Украины по подозрению в организации массовых беспорядков. В сообщении СБУ говорилось, что Апухтин принимал участие в подготовке теракта в День Победы.

Во время обыска в офисе организации СБУ изъяла гранату Ф-1, пистолет "Зораки", приспособленный для стрельбы боевыми патронами, патроны, наличные, российскую символику и открытки сепаратистского характера.

8 мая Апухтин внес залог в 92 тысячи гривен и покинул СИЗО. В декабре суд отменил залог для Апухтина и заключил под стражу. Его подозревают в призывах к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти. Апухтину грозит до 15 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 06:02  
8 мая, 2014 11:44
21 декабря, 2014 00:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации