Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Киеве выносит приговор по делу бойцов роты "Торнадо". Видеотрансляция

В Оболонском суде Киева началось оглашение приговора по делу бойцов роты милиции "Торнадо". Трансляцию ведет "Громадське". Процедура оглашения приговора открыта для прессы, за исключением разделов, где речь идет о преступлениях сексуального характера. Микрофоны на столе судейской коллегии настроить не удалось, поэтому судью практически не слышно. Не исключено, что оглашение приговора займет несколько дней, сообщил корреспондент.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оболонский суд начал оглашать приговор
Оболонский суд начал оглашать приговор
Фото: Нато Двали / Gordonua.com

В статусе обвиняемых находятся 12 бывших торнадовцев, включая экс-командира роты Руслана Онищенко. Они были задержаны в 2015–2016 годах. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках.

Также в перечне обвинений – сексуальное насилие.

В "Торнадо" обвинения военного чиновника категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, курсирующие через линию разграничения.

видео

Видео: Громадське Телебачення / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2017 13.44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации