Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушко: Москва "выборами" на Донбассе дала сигнал, что это будет новое Приднестровье

Россия не хочет прямого вторжения, однако заинтересована в раскачивании ситуации, в организации провокаций и точек дестабилизации в Украине, убежден эксперт по международным вопросам Александр Сушко.

Сушко: Масштабного наступления в ближайшие дни не будет, но это не значит, что его не будет вообще
Сушко: Масштабного наступления в ближайшие дни не будет, но это не значит, что его не будет вообще
Фото: profi-forex.org

Так называемые "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" были нужны для того, чтобы зафиксировать, условно говоря, некоего субъекта, сказал в комментарии "ГОРДОН" директор украинского Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"До этого мы видели каких-то людей, которые появлялись, приходили, уходили, захватывали здания, называли себя главнокомандующими. Потом их как-то странно в одну ночь снимали, заменяли другими людьми. И все это не имело никакой легитимности, кроме легитимности винтовки. То есть, кто с оружием – тот власть", – сказал Сушко.

"За это время Россия более-менее определилась с фигурами, которые в данных обстоятельствах наиболее оптимально с точки зрения России репрезентируют ту политическую программу, которая ей выгодна. Поскольку такие фигуры Кремлем определены, можно попытаться их легализировать с помощью подобия выборов с тем, чтобы дать сигнал, во-первых, о том, что Москва более-менее определилась с тем, кто представляет их на Донбассе, во-вторых, что Москва определилась с тем, что она готова идти на консервацию этой ситуации. Правда, есть еще вопрос границ, потому что я не думаю, что это все окончательно. По крайней мере, дается сигнал, что это будет новое Приднестровье и новая Абхазия", – считает эксперт.

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж

По мнению Сушко, уже было очень много прогнозов, которые не сбывались. "Я надеюсь, что  я не ошибусь, что не будет масштабного наступления в ближайшие дни, однако, это не означает, что его не будет вообще. Я думаю, что они не прибегнут к тактике фронтального наступления. Они сейчас более заинтересованы в раскачивании ситуации, в организации провокаций и точек дестабилизации на подконтрольной Украине территории. Но не путем фронтального наступления. Это могут быть какие-то выступления, проникновение вооруженных людей в другие города. Прежде всего, речь идет о Мариуполе, но не только о Мариуполе", – подытожил Сушко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации